会社概要

これからの暮らし方を見据えた住まい、「離れ」のあるマンション『クレヴィア山吹神楽坂』

『ギャラリークレヴィア有楽町イトシア』にて10月24日(土)グランドオープン

伊藤忠都市開発株式会社

伊藤忠都市開発株式会社(東京都港区、代表取締役社長:松 典男)は、東京都新宿区山吹町にて開発中の新築分譲マンション「クレヴィア山吹神楽坂」(総戸数:49戸)のマンションギャラリーを、2020年10月24日(土)より、『ギャラリークレヴィア有楽町イトシア』にてグランドオープンしますのでお知らせいたします。

外観完成予想CG外観完成予想CG

本物件は、東京メトロ有楽町線「江戸川橋」駅徒歩4分、東京メトロ東西線「神楽坂」駅徒歩9分と都心へのアクセスに優れ、また、周辺には大小の公園や神田川などがあり、自然を身近に感じることができるエリアに位置しています。

商品企画では、これからの新しい暮らし方を見据え、リモートワークや趣味の部屋など、様々な用途に活用できる住戸から独立した“離れ”の空間『+HANARE(プラスハナレ)』を導入いたします。『+HANARE』は、住戸に付属する専有タイプや共用スペースとして利用できるタイプなど、様々なタイプを用意しました。

『+HANARE(プラスハナレ)』の導入は、2020年10月17日にモデルルームグランドオープン予定の「クレヴィア小杉御殿町」(総戸数:47戸)に続く2案件目となります。
働き方改革やリモートワークの普及・促進により住まいのあり方が見直されるなど、顧客のニーズは時代に沿って変化しています。当社では、これまでも顧客のニーズに応える住まいづくりに注力してきましたが、今後も新しい暮らし方を見据え、快適で魅力ある住まいを提供すべく、積極的に取り組んでまいります。

「クレヴィア山吹神楽坂」の特徴
  • 住戸間取りの外に“離れ”の空間: 3タイプの「+HANARE (プラスハナレ)」

昨今の働き方改革、在宅ワークの普及など暮らし方の変化に伴い、住まいの在り方や、分譲マンションに求められるニーズも大きく変化しつつあります。多くの方が在宅ワークを経験された中で生まれた、住まいへの新しいストレス、「ON/OFFの切り替えができない」、「家族の生活音が仕事の妨げになり集中して作業に没頭できない」といった声や、web会議を行う際のプライバシーの確保など、住まいにおける幾つかの新しい課題が見えてきました。在宅時間が増加傾向にある中、家族とともに過ごす時間が増える一方、パーソナルな時間も一層求められています。本物件では、仕事に限らず趣味や勉強、リラックス空間として利用できる空間『+HANARE(プラスハナレ)』を導入しました。

【+HANARE Private1&2】
 自分だけのリモートルームや趣味の部屋として利用できる専有タイプ(約3.5㎡×2室)

【+HANARE Private3】
 バイクガレージやアトリエ、DIY工房として利用できる土間仕様の専有タイプ(約7.0㎡×1室)

【+HANARE Public】
 入居者全員が利用できる共用スペースのスタディーブース

【+HANARE Private3】 完成予想CG【+HANARE Private3】 完成予想CG

【+HANARE Private2】 完成予想CG【+HANARE Private2】 完成予想CG

【+HANARE Public】 イメージイラスト【+HANARE Public】 イメージイラスト

• 新しい“モダン”を追求した建物デザイン
山吹町は、神楽坂、早稲田、目白台など、古くから多くの文豪や財界人に愛された街に囲まれており、歴史や文化

を感じられる趣のあるエリアです。歴史・伝統を受け継ぎながらも、地域の活力や街の新しいスタイルを創造していく建物を目指し、「LIBERAL MODERN (リベラルモダン)」という設計コンセプトで建物づくりを計画しました。カラーコーディネートには日本の伝統色を採用し、江戸文様をモチーフとしたデザインを融合させました。

エントランス完成予想CGエントランス完成予想CG

「クレヴィア山吹神楽坂」物件概要
所在地 東京都新宿区山吹町360(地番)
交通 東京メトロ有楽町線「江戸川橋」駅徒歩4分、東京メトロ東西線「神楽坂」駅徒歩9分