会社概要

【5月17日発売】 今年の夏は、 今までよりもっとチルする?「CHILL OUT リラクゼーションドリンク 」に250mlバージョンが登場!

GABAをはじめとした4つのリラクゼーションサポート成分も1.3倍以上に

合同会社Endian

日本発のリラクゼーションドリンク「 CHILL OUT(チルアウト)」を展開する 合同会社 Endian(本社:大阪市北区、代表職務執行者:今井新)は、 この度リラクゼーション サポート成分が1.3倍以上アップした「チルアウト リラクゼーションドリンク 250ml缶」を 2021年5月17日(月)より発売します。同日よりスーパーマーケットの西友(全国)、ABAB赤札堂 (関東)、東急ストア(関東)、ENEOS(関東)にて順次展開します。 【 すべて一部店舗除く】

お客様からの「もっと飲みたい」「もっとチルしたい」という声にお応えし 、 容量が通常品の約1.3倍でたっぷり飲める「チルアウト リラクゼーションドリンク 250ml缶」が誕生しました。仕事中ほっと一息ついてリラックスしたいとき、キャンプやサウナといった リラックス シーンでよりチルを感じたいとき、たくさん飲めてもっとくつろげる 「 CHILL OUT」 を片手に、今までより「もっとチル」を楽しんでみては。

• “チルアウト”とは
チルアウト(略してチル)とは、英語の"Chill Out"(冷静になる、落ち着く)を由来とした言葉。
「まったりする」「くつろぐ」といった意味で、欧米では会話の中で頻繁に使われています。
ここ数年では国内でも、「映え」を常に意識するSNSへの疲れなどからか、若い世代を中心に使われるようになりました。 「チル」はミレニアルズやジェネレーション Z世代から生まれた新しい感覚のひとつといえます

• Points
・AIが導き出したオリジナルフレーバー
オリジナルのリラクゼーションをサポートするフレーバーをAI技術で開発 [※1]。落ち着きのある香りを持つシトラスやハーブ、フルーツ系の香りと、スッと清涼感のあるクールダウンフレーバーのコンビネーションが仕事やPC・スマートフォンの画面の見過ぎなどで昂った気持ちをリフレッシュ。
※1 AI によるオリジナルフレーバーの選定方法

・4つのリラクゼーションサポート成分
GABA、テアニン、ヘンプシードエキス、ホップエキスの4つのリラクゼーションサポート成分を配合。 GABAは野菜や果物に多く含まれるアミノ酸の一種で、 本品には植物由来の原料と乳酸菌由来 、 二種のGABAを使用しています。また、お茶にも含まれるテアニンを配合しており、リラクゼーションタイムをサポートします 。

・自然派志向の方にもうれしい3つのフリー
保存料不使用、着色料不使用、人工甘味料不使用

• Product
チルアウト リラクゼーションドリンク 250ml缶