会社概要

英語学童ウィズダムアカデミーPRIME「SPRING SCHOOL 2024」のご案内

春休みはウィズダムアカデミーPRIMEで初めての英語留学!ショートホームステイで英語の学びの舵を切ろう!

株式会社ウィズダムアカデミー

幼児から小学生を対象に、質の高いお預かりと教育サービスを提供する株式会社ウィズダムアカデミー(本社:東京都豊島区、代表取締役:鈴木 良和、以下 ウィズダムアカデミー)では、英語学童「ウィズダムアカデミーPRIME」にて2024年3月18日(月)~2024年4月5日(金)まで「Spring School 2024」を開催いたします。
<Spring School特設サイト>

3日間から最大3週間までお好きな日にちを選んでご参加いただけます。

3日プランと5日プラン、さらに1日追加の組み合わせもあるので、必要な日数分をカスタマイズして利用可能です。

これまで既に春休みや冬休みのシーズナルスクールをご利用いただいた方でも、リピート利用は大歓迎です。さらに、ウィズダムアカデミーPRIMEを初めてご利用の方には特別オファーとして、利用料から5,000円(税別)割引でご利用いただけます。

■開講期間

2024年3月18日(月)~4月5日(金)

■お預かり時間

8:30 〜19:00

■対象

3歳(年少)~小学生

■お申込み方法

下記の特設ウェブサイトまたは電話でお申込みください。無料体験も受付中です。

ウィズダムアカデミー 総合受付
TEL 03-6914-0581(平日10:00−18:00)

<ウィズダムアカデミーPRIMEのSpring School おすすめのポイント>

PRIMEの英語教育は、まだ耳が柔らかいうちに英語のリズムやイントネーションを身体に染み込ませるように考案された独自のプログラムです。

キンダー(幼児)クラスは、手先の巧緻性や精神面・社会性の発達をサポートできるようなカリキュラムを重視し、エレメンタリー(小学生)クラスは、文字や数字の認識力の成長が著しい時期に、自力で単語を読む、単語の音からスペルを書き起こす、質問に対して単語ではなくセンテンスで返すことに挑戦するプログラムです。さらに、社会性が発達するこの時期は、ソーシャルスキルを身に着けるためのディスカッションをしたり、海外のニュースを用いて気候変動や生物多様性など地球規模の問題を考えたりする取り組みもしています。

スプリングスクールでは、それらを集約したものを厳選し提供いたします。

ウィズダムアカデミーPRIMEのスプリングスクール、この春のテーマは、

“Dive deep into the ocean of English and discover the treasures of fluency!”

世界一周の冒険をして、来たる春を楽しみに、英語の学びの舵を切りましょう。

<ウィズダムアカデミーPRIME スプリングスクールの特別カリキュラム>

1. Celebrate Spring with an Around the World Adventure!

PRIMEパスポートを持って世界の国のフェスティバルを楽しもう!

この春は、Festivals &Celebrationをテーマに大陸をまたぐ文化の旅に出ましょう。

このダイナミックなプログラムはフェスティバルを楽しむだけでなく、異なる文化を学び、その国の伝統や多様性を知ることができます。

(フェスティバルの例)

2. Wisdom Prime Spring Field Trip 「GO!Zoorasia」

PRIME全校合同イベント 春の遠足「動物園に行こう」

ウィズダムアカデミーPRIMEが誕生して、おかげ様でこの春で1年になります。

アニバーサリーイベントとして、全6校合同で動物園に繰り出します。

現地ではもちろん、行き帰りのバスの中でも、Teacherと一緒に英語で動物に関するワードをゲーム形式で予習復習します。間違いなくエキサイティングな1日になるでしょう。

3. Enjoy  S.T.E.A.M.

「自分」の力で学び、理解し、考える力を育むためのSTEAM Time!

実験やクラフト、プログラミングといった体験を通じて興味の扉をたたき、深く知りたいと感じてもらうことを重視しています。科目で絞り込むのではなく、幅広く知識に触れ、お子様たちの好奇心を刺激する仕組みをつくりました。テーマ研究の発表会やブレインストーミングなどの機会を多く持たせることで、表現力を鍛えることができます。1日1回必ず実施いたします。

<ウィズダムアカデミーならではの基本的な特典>

1. Homework

宿題の持ち込みも歓迎!ウィズダムアカデミーでは、宿題は学童で終わらせるのが基本です。 春休みの宿題もお預かり中に取り組み、わからない時はスタッフやお友達に聞くことができます。

2. Lessons

習いごと無料体験も受け放題!この機会にウィズダムの本気の習いごとを始めてみよう!

プログラミング・ピアノ・書道・珠算・英語・アート・ダンスなど、プロ講師による本格的な習いごとができます。

3. Workshops

1か所で受けられる様々なワークショップ!科学教室、春の花を使った華道、運動教室などにご参加いただけます。※校舎により内容が異なります。※参加費が別途かかる場合があります。

<注目のワークショップ>

マジシャン シンディーこと岩城先生の科学教室

前回のウィンタースクールでも大人気だった科学教室。マジシャン先生シンディーこと岩城信二先生(東工大大学院卒・化学のスペシャリスト!)による科学教室。元素の科学をマジックで可愛いキャラクターと一緒に楽しく学びます。最後にはお茶の色が消えるマジックも伝授!君も科学マジシャンになろう!

日時: 2024年4月2日(火)10:00-もしくは11:00-

2024年4月4日(木)10:00-もしくは11:00-

開催日は各校舎にお問い合わせください

開催校舎:全校舎

華道ワークショップ「春の花を楽しもう!」

春のお花を使ったいけばなワークショップです。春ならではのお花を使って、簡単なアレンジメントを体験してみましょう。先生の優しいご指導で、春ならではのお花に挑戦、完成品はおうちに飾っていただけます。

日時: 3月26日(火)~4月5日(金)

開催日は開催校舎にお問い合わせください。

対象:幼児・小学生

開催校舎:PRIME市ヶ谷飯田橋

講師:山本麗鳳先生(いけばな草月流 1級師範理事)

※ 写真は、昨年の作品例です。
※ 花器(器)と花材は、多少の変更になる場合があります。
※ 汚れてもいい服装で、ご参加下さい。

■プロフットサル選手 千野慧太先生に教わるボールを使った運動教室

プロのフットサル選手から丁寧に楽しく教えていただけます。足でボールコントロールをしながら身体のバランス力を養えるワークショップです。

※動きやすい服装でお越しください。

日時:3月25日(月)~4月4日(木)

開催日は開催校舎にお問い合わせください。

開催校舎:PRIME自由が丘・PRIME有明豊洲・PRIME横浜馬車道

対象:幼児・小学生

講師:千野慧太先生

<2023ウィズダムアカデミーPRIME サマースクールの様子>

●Workshop

世界のダンスを通して他国の文化も英語で学べる新しい形のダンスレッスン教室「miXx Dance Japan」と連携しワークショップを開催しました。

ソロモン諸島パンパイプダンスを学び、民族楽器パンパイプを作りました。

●Field Trip

ティーチャーと一緒にいろいろなところにお出かけしました。移動中やお出かけ先でお子様たちの英語表現はますます豊かになります。
横浜馬車道校の例:カップヌードルミュージアム

■ウィズダムアカデミーについて

「学べるアフタースクール」をテーマに、2010年にスタートした民間学童保育・幼児保育事業です。幼児から小学生までのお子さまたちを対象に、学校へのお迎え、学外での習いごとへのお迎えお送りの付添いから、ご自宅へのお送り、おやつ・お食事のご提供、高水準かつ豊富な習いごとなど、安心と責任あるきめ細やかなサービスを提供しています。

■株式会社ウィズダムアカデミー 会社概要

所在地   〒171-0031 東京都豊島区目白2-20-5

設立   2010年5月

資本金   145.07百万円(2022年10月25日現在)