株式会社Nexus

kson組長生誕記念「純米大吟醸 初代総長」が発売決定!

人気VTuberタレントのksonコラボ日本酒
2023年6月8日(木)より予約開始!

株式会社Nexus(東京都渋谷区 代表取締役:小澤正啓)は、VShojo Inc.(米国) 所属のVTuberタレント「kson (ケイソン)」の生誕を記念したコラボ日本酒『純米大吟醸 初代総長』を2023年7月1日(土)に発売いたします。

価格は11,000円(税込)。製造は、静岡県の老舗酒造 高砂醸造株式会社(静岡県富士宮市 代表取締役:山岸逸人)が行っております。2023年6月8日(木)より酒繋オンラインショップ(https://saketsunagi.base.shop/items/74503004)にて予約受付を開始いたしました。

【商品について】

和紙で作られたオリジナルラベルは、kson総長のイラストでおなじみの熊谷雄太先生(@pa75727)描き下ろし。木刀を片手にした総長の後ろ姿イラストと金色の箔押しが施された酒銘が光る完全オリジナルラベルです。

化粧箱は、桐の表面に「焼き」加工を施した木材を使用した素材を使用し、蓋には酒銘「初代総長」の文字が箔押しされており、高級感を演出しております。

「酒米の王」ともいわれる酒造好適米の山田錦を全量使用。お米の産地は地元富士宮市。日本一の高低差を誇る富士宮市の北部、白糸地区で作る米と富士山伏流水の柔らかな口当たり、さわやかな香りが料理を引き立てる純米大吟醸酒です。

お米は50%まで磨き、透き通るような淡麗で辛口の味わいが特徴です。軽く冷やしても良し、常温で旨味を感じ、ぬる燗で立ち上がる緩やかな香りも楽しんで頂ける逸品です。

■商品名:純米大吟醸 初代総長

■内容量:720ml

■価格:11,000円(税込)

■予約開始日:2023年6月8日(木)より予約受付開始

■発売日:2023年7月1日(土) ※発売日以降はご注文から3週間以内に発送予定

■販売場所:酒繋オンラインショップ(https://saketsunagi.base.shop/items/74503004

■製造者:富士高砂酒造株式会社

■企画・販売:株式会社Nexus

■権利表記:©VShojo, Inc. All Rights Reserved. ©Nexus Co., Ltd.

■注意事項

※本商品は、日本国内向けの商品です。国外販売・発送は行っておりません。

※予約頂いたご注文につきましては、発売日以降に順次発送となります。

発売日当日のお届けを確約する物ではございません。

※発売日以降のご注文につきましては、原則3週間以内の発送となります。予めご了承ください。

【ksonとは】

日本の暴走族の初代総長。

日本一の暴走族という称号を得たkson組だが、仲間たちが引退していき、暴走族としての活動にも満足したので、次にVTuber界のてっぺんを取る事に決めた。

VTuberとしての常識を覆す破天荒な性格はVTuber界を揺るがす、ksonの覇道はまだまだ続く.....

現在はYouTubeと Twitchを中心に活動しており、VTuber界でも親衛隊を増やし続けている。

Twitter:https://twitter.com/ksononair

YouTube:https://www.youtube.com/@ksonONAIR

Twitch:https://www.twitch.tv/ksonsouchou

【酒蔵紹介】

富士高砂酒造は1830年(天保元年)、近江商人の山中正吉翁により、豊富な富士山伏流水と上質な酒米「強力」がとれる静岡県富士宮に創業されました。富士高砂酒造の最大の特徴として、すべてのお酒の仕込みは富士山伏流水を用います。この伏流水は、富士山から当蔵まで、およそ100年の歳月をかけて流れ着きます。この100年もの間、自然の濾過を施された富士山伏流水は超軟水となり、高砂の柔かい酒の源となります。

近年、世界的に最も権威のあるお酒の鑑評会であるIWC(インターナショナルワインチャレンジ)では2019年、2022年と2度のリージョナルトロフィーを獲得することができました。

【酒繋プロジェクトとは】

「酒繋プロジェクト」とは日本発のアニメ・ゲーム等と伝統的な商品を掛け合わせ、普段触れる機会の少ない日本の魅力を発見する機会を作りたいという思いから立ち上げたプロジェクトです。

当社では、一緒にコラボ商品を開発するパートナー企業様を随時募集しております。

アニメやゲーム、著名人など日本を代表するカルチャーや人々とコラボした新商品を一緒に開発しませんか?酒造様をはじめ、様々なジャンルの企業様を募集しておりますので、お気軽にお問合せください。

メディアユーザー新規登録無料

芸能漫画・アニメ