会社概要

【読売旅行】地方創生を支援する 第2回 読売旅行「観光振興事業」オンライン説明会のご案内

~読売新聞グループの総合力を活用した事業をワンストップ提案~

読売旅行

株式会社読売旅行(代表取締役社長 坂元隆)は2021年7月、全国規模で地域創生事業を手掛ける新部署「観光振興部」を設立しました。自社営業所のネットワークに加え、新聞・テレビからスポーツ・文化事業に及ぶ読売新聞グループの総合力をフル活用した地域振興の取り組みをご紹介するため、下記の要領で第2回オンライン説明会を開催いたします

説明会では自治体と一緒に取り組んだ、新たな観光コンテンツの開発や、旅行商品の造成・送客による交流人口の創出など、実際に行った事業例をお伝えします。またコールセンター業務などを包括的、継続的にお受けするBPO(ビジネス・プロセス・アウトソーシング)事業(注1)や、読売新聞クラウドファンディング「idea market」についてなど、読売グループならではの幅広いメニューを紹介する予定です。

(注1)BPO:企業活動における業務プロセスの一部を一括して専門業者に外部委託すること

対象は、自治体や観光協会などの皆さまで、参加無料です。皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げます。

【オンライン説明会 概要】

(1) 開催日時 : 2022年3月4日(金)LIVE配信 午後3時開始 (約1時間予定)

(2) 実施方法 : マイクロソフトの「Teamsウェビナー」を利用したミーティング

(3) 実施内容 : 地域創生を支援する 読売旅行「観光振興事業」のご案内