【限定醸造】菊水大吟醸生原酒ふなぐち 3月9日・10日にいがた酒の陣で先行発売
発売50周年の感謝を込めて。「ふなぐち」を超える「ふなぐち」を求めて醸す、格別リッチな缶入り生原酒。
本品は、日本初(※)の缶入り生原酒「菊水ふなぐち」の発売50周年を経て、お客様への感謝の気持ちを込めて特別に醸造する大吟醸仕込みの生原酒です。
解禁日は3月9日。「ふなぐち」を超える「ふなぐち」を求めて、ただいま仕込みを行っています。
3月9日・10日に新潟で行われる「にいがた酒の陣」ならびに本社併設の「菊水ショップ」でのお披露目を皮切りに、数量限定で3月中旬より全国で販売いたします。
今しか味わうことができない、格別にリッチな「ふなぐち」が、日常の中に特別なひと時をご提供します。
※1972年11月、日本で初めて生原酒缶を商品化。㈱コミュニケーション科学研究所調べ(2010年1月)
■限定醸造「菊水大吟醸生原酒ふなぐち」商品サイト
https://www.kikusui-sake.com/home/jp/products/funaguchi50th/
■2月9日~ご予約受付スタート:蔵元直送オンラインショップ「KAYOIGURA(かよいぐら)」
https://www.kikusui-sake.shop/c/sake/funaguchi/funaguchi50th
■このお酒ができるまでのレポートを随時発信中!
「ふなぐち」らしさを大切にしながらも、皆様の記憶に残るような特別な「ふなぐち」を。そんな想いを込めて醸しています。
【Instagram(@kikusui_pr)】https://www.instagram.com/stories/highlights/18068768509456758/
【x(旧Twitter)(@KIKUSUI_PR)】https://twitter.com/KIKUSUI_PR
■商品概要
【商品名】 菊水大吟醸生原酒ふなぐち
【容量/容器】 200ml/缶
【品目】日本酒
【製法】 大吟醸 生原酒
【原材料名】米、米こうじ、醸造アルコール
【使用米】新潟県産米100%
【精米歩合】 50%
【アルコール度数】19度
【価格】オープン
【販売地域】全国
【製造者】菊水酒造株式会社 新潟県新発田市島潟750
■飲み支えられて50年。社員がお客様のご自宅を訪問しました!「ありがとう全国行脚」レポ―ト公開中
https://www.kikusui-sake.com/funaguchi50th/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像