会社概要

ビジネスホテル客室テレビCM「おもチャンネル」の番組「優木まおみと楽しむ!わくわくホテル時間」、総合電子書籍ストア「ブックライブ」とのコラボ企画スタート!

ビジネスパーソンに向けた人気漫画ランキングBEST10の中からオススメ作品をご紹介!

株式会社ABCフロンティア

この度、朝日放送グループの株式会社ABCフロンティア(本社:東京都港区 代表取締役社長:後藤利一 以下「ABCフロンティア」)と、ホテル向けIoTソリューションを提供するブリッジ・モーション・トゥモロー株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長:島本茂弘)が共同運営するホテル内客室テレビCM「おもチャンネル」の番組「優木まおみと楽しむ!わくわくホテル時間」にて、新作を配信いたします。
 今回は、日本最大級の総合電子書籍ストア「ブックライブ」とコラボレーションした企画を2回に渡りお届けします。

◆「おもチャンネル」とは

「おもチャンネル」は、ビジネスホテルの客室内テレビモニターを活用した動画広告メディアです。入室時にカードキーを差し込んだ際、照明が点灯すると同時にテレビが自動的に立ち上がり、音声付きでCM動画が流れます。客室というプライベートな空間で1日1室あたり平均4回以上同一の動画が流れるため、宿泊者への広告到達率は75%以上と非常に高いことが特徴です。

さらに、ビジネスホテルの宿泊者にはビジネスパーソンが多く、なかでも役職の高い方の割合が多くを占めています。

現在は、アパホテル41,292室と京急EXイン1,210室の計42,502室に導入されています。

「おもチャンネル」詳細URL:https://www.omochan.jp/

◆ビジネスパーソン向け漫画から人気ランキング上位作品をご紹介!

おもチャンネルにて配信中の番組「優木まおみと楽しむ!わくわくホテル時間」は、ビジネスホテルに宿泊する皆様が客室内での時間を楽しく過ごせるよう、おすすめの商品やサービスを紹介する番組です。MCである優木まおみさんが実際に商品やサービスを体験したり、担当者などにこだわりのポイントなどを詳しく聞いたりすることで、商品やサービスの魅力をわかりやすくお伝えします。

今回のテーマは、スマホやパソコン、タブレットで楽しめる「電子書籍」です。漫画をはじめ、豊富なラインナップで100万冊以上の作品を配信している「ブックライブ」の書店員をゲストに迎え、ビジネスパーソン向け人気漫画ランキングBEST10の中からオススメ作品をピックアップしてご紹介します。

作品のストーリー解説はもちろん、魅力の分析やビジネスパーソンに人気が出た秘密など、「ブックライブ」書店員ならではのコアな情報が満載です。ぜひご覧ください!

◆配信予定

「優木まおみと楽しむ!わくわくホテル時間」(第3回・第4回)電子書籍特集

配信開始日:4月22日(月)

出演者:優木まおみ

ゲスト:株式会社BookLive  書店員 すず木

◆「書店員すず木」プロフィール

総合電子書籍ストア「ブックライブ」で働くプロ書店員。2005年より電子書籍サイトの運営に携わり、年間読むマンガの冊数は2000冊以上。「面白いマンガを多くの人に読んで欲しい」をモットーに、ブックライブでおススメのマンガを紹介し続けています。

◆総合電子書籍ストア「ブックライブ」について

ブックライブは、2011年よりサービスを開始し、豊富な品揃えで100万冊以上配信する国内最大級の総合電子書籍ストアです。読者の利便性を最優先に、いつでも、どこでも簡単に楽しめるサービスを提供しています。

・総合電子書籍ストア「ブックライブ」:https://booklive.jp/

・公式X(旧Twitter):https://twitter.com/BookLive_PR

◆お問い合わせ先

番組に関するお問い合わせ、「おもチャンネル」空き枠の確認、お申込み、媒体資料に関するお問い合わせ、その他ご質問などに関しましては下記までお気軽にお問い合わせ下さい。

------------------------------------------

おもチャンネル担当:梶原/利根川

E-mail:omochan@abc-frontier.co.jp

Tel:03-5472-1494