業界初の『ケーシング詰め混ぜご飯の素』! マイズキッチンシリーズから「五目ごはんの素」「鶏そぼろごはんの素」が新発売
超時短!「チューブタイプの具入り調味料」で混ぜご飯が秒速完成!
株式会社丸善(本社:東京都台東区、代表取締役社長:原壮太)は、2022年2月28日に「マイズキッチン 五目ごはんの素」「マイズキッチン 鶏そぼろごはんの素」を新発売いたします。
http://www.mrz.co.jp/
その変化に着目し、今回は「時短・簡便」「個食・取り分け」のニーズに応えたアイテムを発売いたします。
食事に欠かせない「主食」になる、お米と合わせるシリーズ「マイズキッチン」から2品の新商品を用意いたしました。
「マイズキッチン 五目ごはんの素」「マイズキッチン 鶏そぼろごはんの素」は、温かいごはんに混ぜるだけで、炊き込みご飯のような味付きのごはんが作れる、混ぜご飯の素です。生米から一緒に炊き込む必要がない、ごはんに混ぜるだけの簡便アイテムです。
本品1本で、1合(お茶碗約2杯分・炊上がり約340g)分を作ることができるので、少量から使い分ける事ができます。残ったごはんや冷凍ごはんを温めても使えます。冷めてもしっとりとしているので、おにぎりやお弁当にも便利です。
日本人のパワーの源であるお米を美味しく頂く提案を通して、これからも丸善は豊かな食生活を提供してまいります。
マイズキッチンシリーズは、「ご飯(米・マイ)を用意するだけで、ご自宅(My)のキッチンで外食気分を楽しめる」をコンセプトにした、お米を活用してお召し上がり頂く新形態の調理の素です。
ケーシング詰め商品である「ホモソーセージ」「チーかま」の製造を行う丸善が、技術やノウハウをいかしながら、魚以外を原料にした新しい商品開発に挑戦しています。
本品は、粉末でも液体でもない、ジュレ状に仕上げた、チューブのように絞り出して使う新形態の調味の素です。
ケーシングの中央の赤いテープをはがし、二つに折るようにして、絞り出してお使い頂けます。
【特徴】
国産鶏肉、ひじき、人参、筍、舞茸、しめじ、エリンギの 7種の具材に金ごまを配合しました。
北海道丸大豆醤油と利尻昆布だしに、枕崎産鰹節を使用した風味の良いつゆで調味した「五目ごはんの素」です。
・「マイズキッチン 鶏そぼろごはんの素」
【特徴】
国産鶏肉のそぼろを、あご出汁、北海道丸大豆醤油をベースに甘辛く味付けし、生姜が香る味わいの 「鶏そぼろごはんの素」です。
規格:各60g×2本入り(お茶碗2杯分×2回分)
希望小売価格:税込 各216円(税抜200円)
2022年2月28日発売 全国の量販店等で販売予定
・「マイズキッチン海鮮XO醤チャーハンの素」
規格:各60g×2本入り
希望小売価格:税込 各260円(税抜240円)
◆マイズキッチンInstagram
https://www.instagram.com/maruzen.maiskitchen/
◆丸善HP
http://www.mrz.co.jp/
近年の変わりゆく生活様式の中で、食生活を取り巻く環境、意識についても様々な変化が見られます。
その変化に着目し、今回は「時短・簡便」「個食・取り分け」のニーズに応えたアイテムを発売いたします。
食事に欠かせない「主食」になる、お米と合わせるシリーズ「マイズキッチン」から2品の新商品を用意いたしました。
「マイズキッチン 五目ごはんの素」「マイズキッチン 鶏そぼろごはんの素」は、温かいごはんに混ぜるだけで、炊き込みご飯のような味付きのごはんが作れる、混ぜご飯の素です。生米から一緒に炊き込む必要がない、ごはんに混ぜるだけの簡便アイテムです。
本品1本で、1合(お茶碗約2杯分・炊上がり約340g)分を作ることができるので、少量から使い分ける事ができます。残ったごはんや冷凍ごはんを温めても使えます。冷めてもしっとりとしているので、おにぎりやお弁当にも便利です。
日本人のパワーの源であるお米を美味しく頂く提案を通して、これからも丸善は豊かな食生活を提供してまいります。
- マイズキッチン
マイズキッチンシリーズは、「ご飯(米・マイ)を用意するだけで、ご自宅(My)のキッチンで外食気分を楽しめる」をコンセプトにした、お米を活用してお召し上がり頂く新形態の調理の素です。
- チューブタイプの具入り調味料
ケーシング詰め商品である「ホモソーセージ」「チーかま」の製造を行う丸善が、技術やノウハウをいかしながら、魚以外を原料にした新しい商品開発に挑戦しています。
本品は、粉末でも液体でもない、ジュレ状に仕上げた、チューブのように絞り出して使う新形態の調味の素です。
ケーシングの中央の赤いテープをはがし、二つに折るようにして、絞り出してお使い頂けます。
- 使用方法
- 製品情報
【特徴】
国産鶏肉、ひじき、人参、筍、舞茸、しめじ、エリンギの 7種の具材に金ごまを配合しました。
北海道丸大豆醤油と利尻昆布だしに、枕崎産鰹節を使用した風味の良いつゆで調味した「五目ごはんの素」です。
・「マイズキッチン 鶏そぼろごはんの素」
【特徴】
国産鶏肉のそぼろを、あご出汁、北海道丸大豆醤油をベースに甘辛く味付けし、生姜が香る味わいの 「鶏そぼろごはんの素」です。
規格:各60g×2本入り(お茶碗2杯分×2回分)
希望小売価格:税込 各216円(税抜200円)
2022年2月28日発売 全国の量販店等で販売予定
- 「マイズキッチン」シリーズ品
・「マイズキッチン海鮮XO醤チャーハンの素」
規格:各60g×2本入り
希望小売価格:税込 各260円(税抜240円)
◆マイズキッチンInstagram
https://www.instagram.com/maruzen.maiskitchen/
◆丸善HP
http://www.mrz.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像