Strathberry Ltd.
会社概要

ノスタルジーと先進性の融合【ストラスベリー】2022年春夏コレクション

ストラスベリーの2022年春夏のテーマは19世紀風アバンギャルド。女性アーティストが活躍した都市グラスゴーのエッセンスをプラス。

ストラスベリー

印象的な色合いと刺繍やクロシェのディテールを人気のスタイルにあしらった、チャーミングでかつ何シーズンも愛用できるタイムレスなコレクション。

ナノトート 58000円(税、送料込み)ナノトート 58000円(税、送料込み)

キャサリン妃も公務に愛用する英国ブランド<ストラスベリー>の2022年春夏のテーマは、19世紀風アバンギャルド。今秋、国連気候変動枠組条約会議(COP26)会場としても注目を浴びたグラスゴーは、産業革命の時代に女性教授が教鞭を取る芸大の刺繍学科が誕生し、女性アーティストが活躍した文化を牽引した都市。その時代の色合いやエッセンスを、人気のコレクションのカラーパレットやディテールに採用したコレクションが誕生しました。
 19世紀の英国の代表的建築家建築家チャールズ・レニー=マッキントッシュの妻で、彼の建築物のインテリアをデザインしている事でも知られるマーガレット・マクドナルド、刺繍作家で美大でも教鞭を取ったデザイナーのジェシー・ニューベリーらをミューズとし、印象的な色合いと刺繍やクロシェのディテール使いを人気のスタイルにあしらい、チャーミングでかつ何シーズンも愛用できるタイムレスなコレクションに仕上げました。

刺繍使い
 ストラスベリーの名前の由来である「谷のイチゴ」をモチーフにした愛らしい刺繍が、人気のナノトート、イーストウエストミニやレザー小物に施されました。シルクスカーフ、シルクヘアバンドのプリントも登場。クリスマスのプレゼントとしても注目のコレクション。

右:ナノトート 58000円 左:イーストウエストミニ 78000円右:ナノトート 58000円 左:イーストウエストミニ 78000円

ジュエリーボックス 32000円ジュエリーボックス 32000円

ヘアバンド 12000円ヘアバンド 12000円

カラーパレット
 19世紀に流行したジャポニズムを彷彿とさせる黒、バニラ、朱色のカラーパレットを人気のスタイルにあしらったコレクションは11月に登場、エキゾチックで上品な飽きのこない魅力。

ラナミディ 62000円 トリニティミニ 62000円 イーストウエスト 82000円ラナミディ 62000円 トリニティミニ 62000円 イーストウエスト 82000円

クロシェ
 個性的でありながら、タンとバニラの色合いがどんなスタイルにもアクセントとしてマッチするスタイルは2月に登場予定。

クレセントショルダー クロシェット 2月末発売クレセントショルダー クロシェット 2月末発売

エンボスレザー
 人気のスネークは2月に登場予定。スネーク柄はスタイルに上質な大人の魅力をプラスしてくれる便利なアイテムです。

トリニティミニ スネーク 2月末発売予定トリニティミニ スネーク 2月末発売予定

<ストラスベリーのブラックフライデー>

ブラックフライデー 11月23日スタートブラックフライデー 11月23日スタート

大人気イベント、ブラックフライデーセールが今年も11月23日(火)にカムバック。人気のアイテム、季節の限定アイテムが最大50%オフになるお得なセール。
 頑張った自分へのご褒美にも、お洒落なお友達、家族、パートナーへのプレゼントに上質で一生愛せるアイテムをゲットしてみては? * 初回割引コードWELCOME10はセールアイテムには適用できませんので、ご注意ください

イーストウエスト・ミニ 72000円イーストウエスト・ミニ 72000円

■販売:ストラスベリー公式https://jp.strathberry.com/
■ローンチ:2021年11月より、各アイテムを順次発売
■価格 12000円〜(価格は税込み、35000円以上のアイテムは配送無料)

<ストラスベリー社について>
ストラスベリーは、英国スコットランドの首都で世界遺産の街、エディンバラ発の高級バッグブランド。ゴールドのバーで留めるバークロージャを特徴とし、国際的な革アクセサリー業界の注目ブランドとして急成長。欧州の革工芸技術と品質へのこだわりを信条としており、一つ一つが伝統技術を熟知した職人による手作り、一つのバッグを仕上げるのに最高で20時間を費やしています。

ストラスベリー 本社:34 Melville Street, Edinburgh, EH3 7HA
メールでのお問い合わせ info. jp@strathberry.com
ウェブサイト:jp.strathberry.com

メディアユーザー新規登録無料