会社概要

春限定!可愛すぎるお菓子「ハムスターモナカ」の桜餡バージョンが2月24日(金)よりオンラインショップと店頭で販売

春のおすそわけ、はいどうぞ

株式会社2時

創業130年の京都の老舗菓子屋「青木光悦堂」とユニークな商品企画を専門に行う京都の企画デザイン会社「株式会社2時」がコラボして作った「ハムスターモナカ」の春限定バージョンの販売が2月24日(金)AM10:00より青木光悦堂オンラインショップで販売開始します。モナカ皮x6個、桜餡x3個、つぶ餡x3個、桜のつぼみ型のらくがんx6個がセットになっており、ご自身でモナカに餡を詰めてお楽しみ頂けます。甘すぎない上品な餡とパリッと香ばしいモナカがなんとも言えないハーモニーで、見た目だけでなく美味しさにもしっかりとこだわった商品です。ハムスターモナカのおなか部分が少しくぼんでおり付属の桜型らくがんを置くと、まるでハムスターが桜の花を持っているように見えます。手土産やギフトにもぴったりな春らしいパッケージで数量限定発売です。

京都の老舗菓子屋「青木光悦堂」と京都の企画デザイン会社「株式会社2時」のコラボ商品「ハムスターモナカ」春限定バージョンを販売いたします。

【商品名】 ハムスターモナカ春限定 6個入り(桜餡・つぶ餡)
【販売価格】 1セット ¥1,800(+8% ¥1,944)
【セット内容】 モナカ皮×6個、桜餡×3個、つぶ餡×3個、桜型らくがん×6個

【店頭販売】 京都駅、イノブン、幸悦庵にて2月24日(金)より販売

▼京都駅 取り扱い店舗
グランドキヨスク京都、ギフトキヨスク京都、ギフトキヨスク京都中央、ベルマート京都

▼イノブン 取り扱い店舗
北山店、山科店、洛西店、桂川店、茨木店、イオンモール草津店

▼青木光悦堂 直売店:幸悦庵
〒607-8179京都市山科区大宅御所田町30番地3 TEL075-592-8773
営業時間:10時~15時(土日祝日を除く)※年末年始などの長期休暇は営業しておりませんのでご注意下さい。

【WEB 販売】 青木光悦堂オンラインサイトにて2月24日(金)AM10:00より販売
商品の販売ページはこちら→https://aokikouetudou.com/products/detail/3131

餡はひと袋に50gとたっぷり入っているので、贅沢なモナカが完成します。自分で詰めるので餡の量をお好みで調節したり、ホイップクリームや白玉を挟んだりしてトッピングしアレンジできるのも嬉しいポイントです。

桜餡とつぶ餡をミックスすると桜餅のような味わいになり、春限定バージョンでしか味わえない楽しみ方です。

ハムスターのおなか部分が少しくぼんでいるので付属の桜型らくがんを一粒置いてお召し上がりいただけます。

セット内容は、モナカ皮×6個、桜餡×3個、つぶ餡×3個、桜型らくがん×6個です。モナカ皮はひとつひとつ個包装されているので、パリパリの食感をお楽しみいただけます。

桜がたくさん散りばめられた華やかな春限定のパッケージで数量限定発売です。ハムスターやかわいいものが大好きな方へのちょっとしたギフトにいかがでしょうか?

オリジナルバージョンと違った、春らしいかわいいハムスター達を楽しんでくださいね。

ナッツを持たせる、ハムスターモナカ通常バージョンも好評発売中です。
◆商品の販売ページはこちら→https://aokikouetudou.com/products/detail/3084

【商品名】 ハムスターモナカ6個入り(オリジナル・つぶ餡)
【販売価格】 1セット ¥1,650(+8% ¥1,944)
【セット内容】 モナカ皮×6個、つぶ餡×6個、ナッツ1袋(6粒)