会社概要

金融セールス・歯科医師や歯科衛生士向けのオンラインカレッジをリリース

株式会社結城事務所

株式会社結城事務所(宮城県仙台市)では、この度、金融セールスと歯科医師・歯科衛生士向けのオンラインカレッジをリリースいたします。

結城事務所では約2年前にオンラインサロンをスタートし、30本以上の動画を配信してきました。数々の業種の経営者やマネジャー、トップセールスなど成功する方には共通点もありました。

特に再生回数が多かったのが、「実践して分かったホンネの研究レポート」シリーズ。この中でも、実際に金融・保険業界でトップセールスを行ってきた結城事務所代表取締役の結城と取締役の佐藤が「業界の実態」を本音でレポートする回は、大きな反響を呼びました。

今回、そんな二人が金融セールス向けのオンラインカレッジを担当。結城は『コーポレートファイナンスコース(CFC)』の講師、佐藤は『ファミリーファイナンスコース(FFC)』の講師を務めます。

また、歯科衛生士不足が続いていると言われている歯科業界。新卒歯科衛生士の有効求人倍率は23.3倍(令和2年 歯科衛生士の勤務実態調査報告書)、歯科衛生士のうち、約40%が現在の職場における勤務年数が5年未満(令和5年度 歯科衛生士教育に関する現状調査の結果報告)というデータからも窺えます。

一方で、歯科衛生士が就職したくても就職できないと噂になっている、医療法人あおば とし歯科クリニック(秋田県秋田市)。就職したい、長く勤めたい、クリニック内で活躍したい。歯科衛生士がこのように感じるような医院経営をされる、とし歯科クリニック院長の三浦利之氏を講師に迎え、歯科医師や歯科衛生士向けプログラム『デンタルクリニックマネジメントコース(DMC)』もリリースいたします。

オンラインカレッジ受講生は、各講師にLINEで相談できるという特典付き。案件ごとの相談やトラブル解決など、日頃からコミュニケーションが取れる仕組みになっております。

オンラインカレッジの詳細は、結城事務所ホームページをご覧ください。

• コーポレートファイナンスコース(CFC)講師 結城天志

株式会社結城事務所 代表取締役社長/コネクトグループホールディングスCEO(最高経営責任者)/FMC金融研究所所長

宮城県仙台市在住

1984年10月30日生まれ地元高校卒業後、製造現場で勤務。
その後、住宅セールス、生命保険セールスで常にトップクラスの実績で15年のキャリアを積む。
老舗の中小企業法人や地域に根ざす医療法人の経営戦略、営業戦略、財務戦略に強みを持つ。

現在では大学院に通いながら、事業承継・相続の専門家として、様々な課題と日々向き合っている。

<保有資格>
・Part-time MBA Programme at HABS Validated by University of Wales Trinity Saint David (UWTSD) ウェールズ大学トリニティセントデイビッド MBA プログラム PGD(Post Graduate Diploma)
・P・Fドラッカー講座修了
・事業承継マスター®︎
・ファイナンシャルプランナー
・ファイナンシャルプランニング技能士2級
・トータル・ライフ・コンサルタント:TLC(生保協会認定FP)

• ファミリーファイナンスコース(FFC)講師 佐藤利幸

株式会社結城事務所 取締役/コネクトグループホールディングスCOO(最高執行責任者)

宮城県仙台市在住

1981年6月27日生まれ栃木県小山市出身、仙台の大学で建築学科を卒業後、大手住宅メーカーにて10年間一戸建てセールスを経験し数々のタイトルを取得。独自のマネジメントで部下の成果も出す。
その後、大手生命保険会社で6年間、生命保険セールスで金融の幅広い知識と経験を積み、数々のタイトルを取得。成果を出すチームづくり、仕組みづくり、再現性の高いプロセス形成を最も得意とし、多くの企業の業績向上に貢献している。

ビジネスとプライベートの両立にも長け、人間関係の良好な組織づくりもサポートしている。老若男女から好かれるセミナー講師としても活躍中。

<保有資格>
・P・Fドラッカー講座修了
・ブレインアナリスト
・健康経営ゲーム公認ファシリテーター
・ファイナンシャルプランニング技能士2級

• デンタルクリニックマネジメントコース(DMC)講師 三浦利之

医療法人あおば とし歯科クリニック院長

秋田県秋田市在住

1998年、岩手医科大学歯学部を卒業。盛岡市の小笠原歯科医院に勤務後、地元秋田に戻り豊間歯科医院、中交歯科医院での分院長を経て、2004年4月27日、秋田市にとし歯科クリニックを開業。

「痛くない・怖くない」治療や、「トリートメントコーディネーター」によるメンタルケアの実践で、小児から高齢者まで幅広い年代の患者様から「安心して通える」と評判の歯科となっている。

全員参加型の風通しの良い経営で、社員が自発的に考える環境を実現。社員の意思を尊重し、資格取得や事業展開もサポートしており、2020年には歯科医院内にアロマトリートメントルームをオープンした。

「患者さんの生涯のパートナー」を使命とし、10万人の幸せに貢献することをビジョンに掲げている。

医療法人あおば とし歯科クリニックHP https://toshi-dental.com/

プレスリリース素材

会社概要