【新宿3丁目に新店OPEN!】北海道小麦の生パスタ専門店『麦と卵』が4月5日(火)グランドOPEN!

北海道のブランド卵と北海道小麦を店内で製麺!究極のもっち~り生パスタ「麦と卵」7号店は新宿マルイアネックス8F

株式会社イーストン

■新宿マルイアネックス8Fに4月5日(火)下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ専門店 麦と卵がOPEN!
■北海道のブランド卵と北海道小麦を使い生パスタの鮮度にもこだわり店内製麺
■麦と卵独自のW(ダブル)真空製法でつくりだす生パスタは、ツルッ!モチッ!の新食感を味わえます
■生パスタメニュー 全品大盛り無料!
※上記文章に一部誤りがあり修正を致しました。誤:生パスタメニュー全品無料 正:生パスタメニュー全品大盛り無料

 

 

札幌を中心に東北・関東で「北海道イタリアン ミアボッカ」「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「イタリア料理 クッチーナ」など52店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正、以下「イーストン」)は4月5日(火)11時に下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ専門店『麦と卵』の7号店を新宿マルイ アネックス8階にOPEN致します。

 

新宿でのランチタイムや、お仕事帰り、映画やショッピングの間のお食事にも気軽に立ち寄れるお店として愛され
るお店を目指します。
 
  • 下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵 新宿マルイアネックス店
■オープン日 :2022年4月5日(火)11:00~
■場 所   :東京都新宿区新宿3-1-26新宿マルイアネックス 8F
https://goo.gl/maps/AXBdcZnB44uJdeR86
■営業時間  :11:00~22:00 (ラストオーダー30分前)
■定休日   :無休
■席     :18席

■Instagram▶https://www.instagram.com/mugitama.madeinhokkaido/
■Twitter▶https://twitter.com/mugi_tamago_

 
  • 鮮度にこだわり店内製麺。「美味しさ」と「北海道」へのこだわり​
食べた瞬間に感じる「ツルッ!」「モチッ!」とした新食感は、下川六〇酵素卵と北海道小麦のオリジナルブレンドをW真空製法で店内製麺することで実現しました。

店内で毎日製麺することで鮮度にもこだわった生パスタは、北海道のブランド卵「下川六〇酵素卵」と、北海道小麦とデュラム小麦でつくられ風味豊かに仕上がっています。
創業50年の北海道函館・道場(ミチバ)水産のたらこや、栄養価の高い函館がごめ昆布、北海道の生乳を使ったフレッシュモッツァレラチーズなど具材にも「北海道」にとことんこだわります。
  • パスタの味の基本も『出汁』。ブロードにも北海道の昆布を5種類使うこだわり。
日本食でいう出汁がイタリア料理ではブロードにあたり、パスタの基本ベースを作り上げる味の決め手となります。麦と卵では、鶏ガラをベースに北海道の昆布5種類(羅臼昆布、利尻昆布、日高昆布、真昆布、がごめ昆布)と鰹節や椎茸を使い奥深い味のブロードを使用して生パスタを仕上げるため優しい味に仕上がっています。
  • 人気メニューのご紹介

 

【人気№1】究極のぺぺたま!グリルチキンと「下川六〇酵素卵」がのったオイルソース 980円(税込)
隠し味の日高昆布醤油と、下川六〇酵素卵、グラナパダーノチーズがキメテのペペロンチーノ!

【クリームソース】ふわふわチーズがたっぷり!北海道カルボナーラ 1090円(税込)北海道のブランド卵「下川六〇酵素卵」と北海道の生クリームでつくる「ザ・北海道生パスタ」メニュー。
たっぷりのグラナパダーノチーズにテンションがあがります!
 

【トマトソース】フレッシュモッツァレラチーズと「農家のベーコン」、茄子のトマトソース 1190円(税込)
モッツァレラチーズのフレッシュ感を楽しんだあと、全体を混ぜてトマトクリームの濃厚さと2度美味しい人気メニュー
 

【たらこ】絶品たらこスパ

 

ゲティ 890円(税込)
北海道函館で50年以上続く道場(ミチバ)水産の特選たらこを贅沢に使用!大葉もたっぷり10枚分!
お好みでレモンを絞るとさっぱりとした味を楽しめる!
 

ガーリックバター】北海道美瑛産”甘~い”とうもろこしと「農家のベーコン」のガーリックバター醤油 1290円(税込)
北海道美瑛産のとうもろこしはとにかく甘い!「農家のベーコン」の旨みとイタリアのチーズで風味豊かに仕上げました。
  • 全品大盛り無料
全パスタメニュー 嬉しい大盛り無料!(レギュラー150g、大盛り200g)
  • 感染防止対策お客様、従業員の安全のため感染拡大防止対策を徹底しております。

・座席間のパーテーション設置
・店内の二酸化炭素濃度の計測
・従業員の出勤前の検温
・1時間毎の消毒、30分毎の手洗い
・入店時の検温、消毒の協力のお願い
・お食事中以外でのマスク着用のお願い麦と卵 
  • 店舗紹介
■吉祥寺店    住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目9番2号 パラッツォ B1F
https://goo.gl/maps/b9F377xVcY6Lq4jf8
■渋谷宮益坂店  住所:東京都渋谷区渋谷2-19-17 第106東京ビルB1F
https://goo.gl/maps/3oiyjwekYnsDL13u5
■笹塚店     住所:東京都渋谷区笹塚一丁目 47-1 フレンテ笹塚 1F
https://goo.gl/maps/MUbA4LkRYntHkE9b6
■三鷹店     住所:東京都三鷹市下連雀3丁目 トリコナ 1F
https://goo.gl/maps/e87t8Msv7hN2c5bA6
■川崎アゼリア店 住所:川崎市川崎区駅前本町26番地2
https://goo.gl/maps/xawCnQkjgTdyNn158 
■新宿西口店   住所:東京都新宿区西新宿1丁目19-2 シルバービルB1F
https://goo.gl/maps/Zu2TTM7QPSsBufVK8
  • 株式会社イーストン概要

■会社名:株式会社イーストン
■所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
■代表者:代表取締役 大山 泰正

事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌を中心に仙台・関東エリアで全47店舗の飲食店と、「惣菜・焼鳥いただきコッコちゃん」「あべ養鶏場のえっぐぷりん」の食物販店を4店舗経営(2021年9月現在)

創立:1990年7月
資本金:4800万円

■URL▷https://www.eastone.co.jp/
■Facebook公式ページ▷https://www.facebook.com/v.o.eastone
■Instagram公式アカウント▷https://www.instagram.com/eastone.co.jp/
■Twitter公式アカウント▷@eastonePR

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社イーストン

8フォロワー

RSS
URL
https://www.eastone.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
北海道札幌市北区北12条西3丁目2-13
電話番号
011-717-1234
代表者名
大山 泰正
上場
未上場
資本金
4800万円
設立
1971年09月