会社概要

【THE KOBE CRUISE<ルミナス神戸2>】新航路「大阪-神戸」の就航を目指し、12月27日に大阪・天保山出航のモニタークルーズを開催

神戸港のレストランクルーズ船「ルミナス神戸2」では、阪神間の新たな観光資源として、大阪への新航路の就航を目指し、2022年12月27日に、2回目となるモニタークルーズを実施いたします。

株式会社シルバーバックス・プリンシパル

「神戸-大阪」の新航路を目指すルミナス神戸2「神戸-大阪」の新航路を目指すルミナス神戸2

神戸港でレストランクルーズ船を運営する株式会社神戸クルーザー(株式会社シルバーバックス・プリンシパルグループ)では、大阪万博や統合型リゾート構想(IR)を見据え、「大阪-神戸」の新航路の就航を目指しております。2022年11月18日には、関係者をお招きして神戸港発のモニタークルーズを実施。そして、12月27日には大阪発のモニタークルーズを開催いたします。

• 日本最大級のレストランクルーズ船「ルミナス神戸2」で阪神間の移動を可能に

最大収容人数1000名のレストランクルーズ船最大収容人数1000名のレストランクルーズ船

船上から見る夕陽や夜景は格別船上から見る夕陽や夜景は格別

新航路の就航を目指すのは、最大収容人数1,000名を誇る日本最大級のレストランクルーズ船「ルミナス神戸2」。フランスの豪華客船ノルマンディー号をイメージして造られており、海上を優雅に進む存在感は「神戸の動くランドマーク」ともいわれています。
全長106mで、船内には開放感あふれるレストランやクラブ仕様のパーティールームなど6つのお部屋を完備。さらにお部屋やデッキからは、六甲山の稜線や夕陽・夜景など、船上でしか味わえない神戸や大阪の景色をお楽しみいただけます。

• 景色と共に大阪&神戸のグルメを満喫できるのが船上レストランの醍醐味

THE KOBE CRUISEバイキング(イメージ)THE KOBE CRUISEバイキング(イメージ)

ルミナス神戸2のお食事といえば、神戸をまるごと味わえる「THE KOBE CRUISEバイキング」。名物「神戸牛」を使ったメニューや、「日本三大中華街南京町」を食べ歩くような中華料理、「洋菓子の街 神戸」を満喫できるスイーツバイキングなど、神戸グルメを満喫いただけます。

「大阪-神戸」のモニタークルーズでは、定番の神戸グルメに加えて、大阪名物の串揚げも登場予定。移り変わる景色とともに、大阪・神戸の名物をお楽しみいただくレストランクルーズ船をご体感いただけます。

• モニタークルーズでは船上からの景色・お食事・船内設備をご体感

11月18日のモニタークルーズの様子11月18日のモニタークルーズの様子

船上ならではの景色を楽しめるデッキ船上ならではの景色を楽しめるデッキ

神戸・大阪のグルメも満喫神戸・大阪のグルメも満喫

モニタークルーズでは、関係者のみなさまに新航路へ向けた事業内容を説明させていただくとともに、船上からの景色やお食事、さらには船内設備やサービスをご体感いただきます。

そして実際にご体感いただいての感想やご意見を活かし、阪神間の新たな観光資源とすべく取り組んで参ります。

• 「ルミナス神戸2」12/27新航路モニタークルーズ ※関係者のみ

◆開催日 2022年12/27(火)
◆スケジュール

9:00〜 受付開始(大阪・天保山暫定ターミナル)
9:45頃〜11:30頃 天保山出航 → 神戸港着岸
12:30頃〜14:30頃 神戸港出航 → 天保山着岸
◆乗り場「ルミナス神戸2」
大阪府大阪市港区海岸通1丁目1
大阪・天保山暫定ターミナル(天保山大観覧車横)

※当日は船内で新航路に関する事業説明会を行わせていただきます
※船内コンテンツのひとつとして、大阪・神戸ならではのお料理をご用意しております

【ご注意】モニタークルーズは関係者のみのご参加となります。一般の方のご乗船はできません。

株式会社神戸クルーザー
〒650-0044 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1
神戸ハーバーランド umieモザイク1F
TEL 078-360-5600