会社概要

インスタレーション「ある空間の揺籃」展示開始、分子ラボのリアル店舗「Maison one 銀座店」にて

ミニマルで洗練された空間を埋め尽くすレイヤリングされた幻想的な「空気の器」に加え、音楽と香りも合わさって五感をフルに使って楽しめる土日のお出かけスポットに。

分子ラボ

分子ラボ株式会社(本社:福岡市中央区、代表取締役:田中裕一郎)は、9月8日よりインスタレーション「ある空間の揺籃」の展示を開始しました。空気の器を使った神秘的なインスタレーションとなっており、土日のお出かけスポットとして最適です。

9月8日にオープンした分子ラボ初のリアル店舗「Maison one 銀座」にて、インスタレーション「ある空間の揺籃」がはじまりました。
「空気の器」を散りばめた幻想的で不思議な空間と、その空間に溶け込むような音楽、香り。五感を最大限に使って双方向的に楽しんでいただくインスタレーションとなっています。難解なアートではなく五感で楽しめるアートなので、土日のお出かけスポットとしてお友達やカップルでの来訪にオススメです。写真撮影、動画撮影も自由となっています。

空気の器は福永紙工とトラフ建築事務所による協働プロジェクト。今回の「ある空間の揺籃」は空気の器を何層にもレイヤリングした計算された美しさとなっており、どの角度から見ても楽しめるように作られているインスタレーションです。
ファサードのウィンドウから眺めたときにはまるで水槽の中のクラゲのように見え、店内で近くで見ると何層にも重なる空気の器の奥から漏れ出す光の表現に心を動かされます。

また、空間の雰囲気にマッチするようにアンビエントが流れています。ミステリアスで幻想的なインスタレーションを堪能してください。

「ある空間の揺籃」に合う独創的なスタイリングで訪れて写真撮影を行ったり、また幻想的な空間を活かすように動画撮影をすれば素敵な作品ができあがります。あなたの感性を存分に発揮して、あなただけの「ある空間の揺籃」を完成させてください。

■店舗情報

Maison one 銀座店
東京都中央区銀座1-4-8

■Maison one について

パズルのピースをはめるように、ワードローブにフィットするタイムレスなアイテムを。上質な素材と繊細な感性から生み出される洋服に、思わずスタイリングを考えるのが楽しくなる。

福岡県福岡市中央区大名1−8−18

■分子ラボ公式オンラインストア

プレスリリース素材

会社概要