会社概要

ラジオ番組内で社長デビューが決まる!?「CEOオーディション Radio Stage」がかわさきFMで2022年11月3日(木・祝)からオンエア開始!

一般社団法人日本CEO協会

一般社団法人日本CEO協会(所在地:京都府京都市、代表理事:田中 千穂)が中心となり発足した社長輩出プロジェクト「CEOオーディション」は、かわさきFMにてCEOオーディションのラジオ番組「CEOオーディション Radio Stage」を2022年11月3日(木・祝)からスタートいたします。毎月第1・第3木曜日20:00〜、番組尺29分の放送でお送りします。

• 「CEOオーディション Radio Stage」開催の背景
2022年9月からスタートした「CEOオーディション」は、1次審査から3次審査まで約2ヶ月の審査期間があります。「CEOオーディション Radio Stage」では毎月第1・第3木曜日の月2回でオーディションを行うため、 より短期間で優れた社長人材を発掘することを目的にしています。

• 番組概要
2022年11月3日(木・祝)からスタートする「CEOオーディション Radio Stage」は、社長輩出プロジェクト「CEOオーディション」のラジオ版です。
企業経営者として活躍しているプロデューサーをゲストにお迎えし、社長になる熱い想いを持った挑戦者がプレゼンテーションする模様をラジオでお届けします。
見事、合格を勝ち取った挑戦者はその場で社長デビューが決定! 合格者にはその後、 社長として成功するためのプロデュースを受けていただきます。
「CEOオーディションRadio Stage」は、毎月第1・第3木曜日に放送予定です。放送終了後、数日以内にSpotifyにもアーカイブがUPされますので、そちらもぜひご視聴ください。

左からMC 金田隼人氏、第1回の挑戦者 中澤周平氏、第2回の挑戦者 芹川奈子氏、アシスタント 山 優香氏、プロデューサー 前田 徹也氏

• 放送情報

タイトル:CEOオーディションRadio Stage

放送局:かわさきFM
放送日:第1・第3木曜日 20:00〜
番組尺:29分
放送開始日:2022年11月3日(木・祝)
制作:コトバリスタ株式会社
企画:株式会社Unitrans
提供:Team Energy株式会社

アーカイブ: https://open.spotify.com/show/7ymkkfB9WHpdDOTRwGT2Tw?si=Jxd36YFsSm-BEINDIua7aA&nd=1

• 出演者情報

MC:金田 隼人
CEOオーディション総合プロデューサー
1990年、埼玉県深谷市生まれ。大学在学中に、世界一周大学巡りを企画実施、複数社からスポンサーを募り23カ国50大学を訪問。2013年、教育会社の取締役副社長就任。「営業学」の研究をテーマにPBLを活用した独自プログラムを展開。2016年、株式会社ネームレス創業、代表取締役就任。大手企業・老舗企業など複数の企業や組織の新規事業に参画。2017年、大阪イノベーションハブ初の東京担当プロジェクトディレクター拝命。2019年から「プロデュースシンキング®︎(プロデュース思考®︎)」を提唱すべく研究活動・研修事業を展開。同郷の渋沢栄一氏に影響を受け、過去20社の創業時に資本・経営参画。

アシスタント:山 優香
タレント・女優。2000年2月22日生まれ。東京都出身。趣味は、グルメ巡りやカラオケ、犬猫と遊ぶ、ゴルフなど多岐にわたる。特技は新体操や歌唱、肩のマッサージなど。

プロデューサー:前田 徹也
株式会社ワークスエンターテイメント 代表取締役
1963年生 京都府出身 明治学院大学卒業
株式会社リクルートを経て1988年、宇野康秀氏、島田亨氏、鎌田和彦氏と株式会社インテリジェンス(現パーソルキャリア)を創業、取締役就任。新卒採用コンサルティングや人材派遣事業・有料職業紹介事業の事業立上げ、支社展開等を主に担当する。株式上場を控え管理本部担当常務取締役として人事総務も統括。2000年、同社のJASDAQ上場後に退任。個人事務所設立、エンジェル投資家としての活動の傍ら、多くの企業に社外役員として経営に携わる。2006年株式会社ワークスエンターテイメント設立、代表取締役就任。組織改善や経営コンサルティングをベースとした人事領域での事業を展開。 シリアルアントレプレナーとして活躍する傍ら、幅広い人脈を活かし複数社の社外取締役やスタートアップ育成、企業活性化としての経営支援を展開。先鋭的な取り組みを行う医療・介護事業者をはじめとしたネットワークも広い。

• CEOオーディションについて
「CEOオーディション」では、地方や海外含め、眠った社長人材を発掘し、適材適所の活躍の場を提供することをテーマに掲げています。そのため、審査通過者のみならず参加いただいた方それぞれの行動特性に合わせ、財務責任者(CFO)や執行責任者(COO)としてのキャリアや、適正に合った分野の知識・スキルを学ぶ場の提供、コミュニティへの参加など、全ての方にメリットを享受いただけるステップをご用意してまいります。

【CEOオーディション開催概要】
名称:CEOオーディション
期間:2022年6月30日〜2022年11月3日
URL:https://www.ceo-audition.com/
主催・運営:CEOオーディション実行委員会/一般社団法人日本CEO協会
参加条件:社長になりたい意志と情熱をもつ方
※交通費や宿泊費などの実費は各自のご負担となります。
※ビジネスプラン不要、経験・年齢・地域不問

• CEOオーディションのこれから
CEOオーディションでは、地方や海外含め、眠った社長人材を発掘し、適材適所の活躍の場を提供することをテーマに掲げています。

• 賛同パートナー一覧

CEOオーディションには、教育機関や一般企業など様々な分野の方に賛同いただいています。

• 一般社団法人日本CEO協会について
法人名:一般社団法人日本CEO協会
所在地:〒600-8090 京都市下京区竹屋之町251-2 2F
代表者:代表理事 田中 千穂