会社概要

”美しすぎる上智大生”として話題となった、インフルエンサー・かとゆり氏をイメージモデルに起用!「une nana cool(ウンナナクール)」から、ミニマルなデザインのノンワイヤーブラに新色が登場

株式会社ウンナナクール

ワコールから生まれた下着屋さん「une nana cool(ウンナナクール)」は、ノンワイヤーブラ『364ブラ(サンロクヨンブラ)』の新色を、2024年7月11日(木)から順次、全国のウンナナクールショップ、ワコールウェブストア、ZOZOTOWN、Rakuten Fashion、Amazon、SHIROHATO、リバティハウス、アンテシュクレ、ONWARD CROSSETにて発売しました。本商品のビジュアルは「ウンナナクール」のクリエイティブディレクターとして千原徹也氏、SNS総フォロワー数は150万人を超えるインフルエンサー・かとゆり氏を起用。かとゆり氏がナレーションを担当したイメージムービーと共に全国のウンナナクールショップとWEBサイトにて公開いたします。

“女の子の人生を応援する”をブランドのパーパスとして掲げる「ウンナナクール」は2024年7月11日(木)よりノンワイヤーブラジャー『364』の新色を発売いたします。

『364』は、累計販売枚数80万枚(※1)を突破したウンナナクールの人気商品。

“特別な1日”以外の364日の日常も毎日楽しく過ごしてほしいという想いから企画・開発、発売したノンワイヤーブラです。
※1 2019年9月13日~2024年3月31日までの「364」シリーズの累計販売枚数

本商品のイメージモデルとして、”美しすぎる上智大生”として話題となり、SNS総フォロワー数は150万人を超えるインフルエンサー・かとゆり氏を起用。

「ウンナナクール」のクリエイティブディレクター千原徹也氏が以前かとゆり氏と対談した際に、”ユーチューバーでもTikTokerでもなく「ふつうの女の子」なんだ”と話していたのが印象的で、あくまでも見る人と同じ目線ということに逆に新鮮さを感じ、364のコンセプトである「日常」とリンクすると思い、今回かとゆり氏とウンナナクールのコラボが実現しました。

une nana cool(株式会社ウンナナクール)は、ワコールから生まれた下着屋さん。

努力や憧れは誰かのためにじゃなく、自分自身のため。

「女の子、登場」を合言葉に世の中の女の子を応援する下着をつくっています。

• ビジュアル

• かとゆり氏コメント

初めての下着の撮影ということでとてもワクワクしました。

世界観がとっても素敵でまるでたくさんのお花に囲まれての撮影は森の中の妖精みたいな気持ちになれました。とても素敵な作品になったので是非皆さんにご覧いただきたいです!

• かとゆり氏プロフィール

2000年5月10日生まれ。東京都出身。

アイドルグループ ルルネージュのマネージャー、今年上智大学卒業し可愛さと抜群のスタイル、ユーモア溢れる動画で一躍話題となり、YouTube、Instagram、tiktokなどSNSを通して話題。

総フォロワー数は150万人越え。
今最も好きなインフルエンサーランキング1位を獲得したこともある。

• 千原徹也氏プロフィール

アートディレクター/株式会社れもんらいふ代表

1975年京都府生まれ。広告(H&Mや、日清カップヌードル×ラフォーレ原宿他)企業ブランディング(ウンナナクール他)、CDジャケット(桑田佳祐 「がらくた」や、吉澤嘉代子他)ドラマ制作、CM制作など、さまざまなジャンルのデザインを手掛ける。

またプロデューサーとして「勝手にサザンDAY」主催、東京応援ロゴ「KISS,TOKYO」発起人、富士吉田市の活性化コミュニティ「喫茶檸檬」運営など、活動は多岐に渡る。

そして、ついに長年の夢だった映画監督としての作品「アイスクリームフィーバー」が2023年7月に公開。

• ウンナナクール公式リンク

■公式ブランドサイト

■ウンナナクール公式 Instagram

■ウンナナクール公式 X