にんにく2倍で旨みアップ!赤ワインソテーの牛肉と濃厚なソース 「ボンカレーネオ にんにくマシマシ 辛口」

~3月17日(月)から全国で発売~

大塚食品株式会社

大塚食品株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:池内呉郎)は、にんにく量が2倍※になった「ボンカレーネオ にんにくマシマシ 辛口」を、2025年3月17日(月)から全国で発売します。

【開発の背景】

『ボンカレー』は、革新的な独自の技術により、世界初の市販用レトルト食品として1968年2月12日に発売され、レトルトカレーの定番として多くの皆さまにご愛顧いただいております。これまで生活者の嗜好の多様化に対応を続け、ラインアップの拡充を図ってまいりました。

近年では、刺激的な味のニーズが増加しており、「辛口」や「にんにく・ガーリック味」が浸透しています。レトルトカレー市場においても「辛口」が伸長していることや、多くのお客様から「にんにくの味わいをもっと感じる製品」のご要望をいただいたことから、このたびの製品開発を進めました。

【製品特長】

・濃厚でしっかりしたにんにくのコクと旨みが楽しめます。

・にんにくの量を2倍に増やし、パワフルで満足感のある味わいを実現しました。

・コチュジャンを加え、辛さと旨みに深みをプラスしました。

・「ボンカレーネオ」シリーズの特長である、赤ワインでソテーした牛肉と濃厚な味わいのソースを使用しています。

大塚食品は今後も、時代の変化、生活者の価値観の変化に寄り添い、進化を続けることで、より豊かな食生活に貢献できる製品を提案してまいります。

※当社「ボンカレーネオ 焦がしにんにく」と比較

【新製品概要】

■製品名:「ボンカレーネオ にんにくマシマシ 辛口」

■内容量:200g

■製品特長:にんにく2倍。しっかりしたにんにくのコクと旨み。赤ワインでソテーした牛肉と濃厚なソース。具材に使用する野菜は国産だけ。箱ごとレンジ調理可能。

■希望小売価格:税別345円(税込373円)

■発売日:2025年3月17日(月)

■販売エリア:全国

■販売チャネル:量販店、一般小売店、ドラッグストア等

■製品サイト:https://boncurry.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

大塚食品株式会社

10フォロワー

RSS
URL
https://www.otsukafoods.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
大阪府大阪市中央区大手通 3-2-27
電話番号
-
代表者名
池内 呉郎
上場
未上場
資本金
10億円
設立
1955年05月