ヘティヒのFurnSpin(ファーンスピン)が 「2024年度グッドデザイン賞」を受賞 !!

ヘティヒの革新的な金具が高い評価を獲得、家具・キッチンのデザインに新たな選択肢を提供

ヘティヒ・ジャパン株式会社

ヘティヒ・グループ(日本法人:ヘティヒ・ジャパン株式会社)の 旋回金具システム FurnSpin(ファーンスピン)が「2024年度グッドデザイン賞」を受賞しました。

ファーンスピンは回転することの楽しさを表現することで家具業界にイノベーションを起こします。

2024年度グッドデザイン賞 を受賞したヘティヒの旋回金具システム「FurnSpin(ファーンスピン)」

FurnSpin(ファーンスピン)製品概要

FurnSpin(ファーンスピン)は、今までの既成概念を打ち砕いた、新たな家具デザインの可能性の扉を開けました。これまでの開閉式のキャビネット収納家具の扉は、開き扉、引き扉、折れ扉、上げ下げ扉といったものが一般的でしたが、FurnSpin(ファーンスピン)によって、これまでにない方法で家具が"オープン"にも"クローズ"にも早変わりします。キャビネット自体をスタイリッシュに回転させるだけで家具はオープンになり、もう一度回転すれば再びクローズな状態に様変わりします。FurnSpin(ファーンスピン)は、これまでにない、まったく新しいタイプのキャビネット(箱物)収納家具用金具システムです。

軽やかに回転させると"クローズ"から"オープン"へ変化する

ファーンスピン 紹介動画

ファーンスピン紹介動画:リビングやキッチンなど様々な場面での実例を紹介しています。

ファーンスピンを動画(1分30秒)で見る

ファーンスピンの動きがよくわかります

ファーンスピンの最新情報は下記からもご覧いただけます。

ホームページやSNSアカウントでも最新情報をご覧いただけます。

ブランドサイト「The Joy of FurnSpin」https://furnspin.hettich.com

ヘティヒ・ジャパン Instagram https://www.instagram.com/p/C7nfMP-ouPO/

ヘティヒ・ジャパン ホームページ www.hettich.com

グッドデザイン賞ウェブサイト(受賞製品紹介)

グッドデザイン賞

1957年創設のグッドデザイン商品選定制度を継承する、日本を代表するデザインの評価とプロモーションの活動です。国内外の多くの企業や団体が参加する世界的なデザイン賞として、暮らしの質の向上を図るとともに、社会の課題やテーマの解決にデザインを活かすことを目的に、毎年実施されています。受賞のシンボルである「Gマーク」は優れたデザインの象徴として広く親しまれています。

お問い合わせは、ヘティヒ・ジャパン(株) マーケティング部までご連絡ください。

- 電話番号: 03-5283-2977
- メールアドレス: hiroyuki.tsukano@hettich.com

ヘティヒ社について
ヘティヒ社は1888年に設立された家具用金物メーカーで、世界80ヵ国で8,000名の社員が活動しています。お客様の信頼を大切にし、「一貫性のある価値」「品質」「イノベーション」を提供することを目指しています。

詳細は公式ウェブサイト www.hettich.com をご覧ください。

ヘティヒ・グループ本社ショールーム「Hettich Forum(ヘティヒ フォーラム)」(ドイツ)

プレスリリース素材

ヘティヒ・ジャパン株式会社

商業(卸売業、小売業)