81RAVENS PTE. LTD.
会社概要

eスポーツシューター「PARAVOX」に、OZworld , 4s4ki等の人気アーティストが楽曲を提供!

ゲーム内の楽曲として順次実装予定。

81RAVENS Japan

81RAVENS PTE. LTD.(以下、当社。)は、当社にて開発・運営を行うeスポーツシューター「PARAVOX」へ、総勢8ユニット13名のアーティストによるゲーム内への楽曲提供をいただく運びとなりましたことをご報告いたします。

今回提供を受けた楽曲は、いずれもPARAVOXのゲーム内やその世界観から派生したオリジナル曲となっており、2024年秋頃リリース予定のSteam版PARAVOXのアップデートを皮切りに順次ゲーム内へと実装予定でございます。

これからも広がってゆく「PARAVOX」の世界を引き続きよろしくお願いいたします。是非Steamウィッシュリストにご登録いただき、リリースをお待ちください。

・Steam®ストアページURL : https://store.steampowered.com/app/2072610/PARAVOX/

<楽曲提供アーティスト> ※敬称略
・OZworld
・4s4ki
・DJ CHARI feat. STARKIDS & Masayoshi Iimori
・COE Choppa Capone
・audiot909(インスト音源)
・Street(インスト音源)

<PGRTライブ出演アーティスト> ※敬称略
・OZworld
・4s4ki
・DJ CHARI
・STARKIDS

アーティスト紹介 ※敬称略・五十音順

4s4ki

東京から世界に向けて新たなオルタナティブ・ポップスを発信する新世代アーティスト。

作詞・作曲・編曲はもちろん、DTMでのトラックメイク、ピアノでの弾き語りなど全てを一人でこなす能力を持ちながら、国内外問わず様々なミュージシャンやクリエイターたちとも縦横無尽にコラボレーションすることで、既存のジャンルに囚われない新たな音楽的価値観を生み出している。

苦悩、悲しみ、喜びを時に生々しくもリアリティのある言葉で紡ぐ“自己愛の記録”とも言うべき歌詞が、10〜20代を中心に共感を呼んでいる。海外からの注目度も高く、ストリーミングサービスでは海外公式プレイリストにも選曲されている。

日本最大級のフェス「FUJI ROCK FESTIVAL’21」「COUNTDOWN JAPAN 22/23」「VIVA LA ROCK2024」や、アメリカの「SXSW2022」などにも出演し、ライブパフォーマンスでも高い評価を受けている。また、アメリカの音楽メディア“Pitchfork media”ではインタビュー特集展開や年末企画「The 100 Best Songs of 2022」で彼女の楽曲である「Punish」がランクインするなど注目されている。

ジャンルを横断し、今、世界を股にかける大注目の女性アーティストの一人である。

DJ CHARI

東京を中心に活動し、今最も注目を集めるDJ/プロデューサー。DJの目線を活かしたプロデュースでヒット曲を連発しており、これまでに総勢70名を超えるアーティストが楽曲に参加。2020年12月にセカンドアルバム「GOLDEN ROUTE」がリリースされ、Apple Musicのアルバムヒップホップチャートで1位を記録。収録曲のGOKU VIBESはTikTokでも話題を集め、YouTube再生数は900万回を超えている。

2023年12月に総勢約50組のアーティストが出演したDJ TATSUKI との2MAN LIVE「ALL FRIENDS」をZepp DiverCityで開催した。

OZworld

オルタナティブHIP HOPアーティストOZworld(オズワルド)。

沖縄生まれ沖縄育ち、独特の感性とトリッピーな世界観から飛び出すリリックと変幻自在のフロウを巧みに操り独自のワールドを展開する。

2018年にリリースしたシングル“畳~Tatami~”が話題を呼び、2019年に1st Album 「OZWORLD」をリリースし全国デビュー。収録曲“NINOKUNI feat. 唾奇”は、YouTubeに公開したミュージックビデオが2,500万回を超える代表曲となる。

音楽活動はもちろん、アパレルブランド「朝方のミートパスタ道」、フィジタル・ジュエリーブランド「VOiCE」のプロデュース、リアルとヴァーチャルがリンクする仮想世界「NiLLAND」でのNFTプロジェクトのプロデュース、更には日本で初めてHIP HOPアーティストとしてプロeスポーツチーム(FENNEL)に加入するなど、HIP HOPの枠に囚われない先進的な活動を展開している。

STARKIDS

STARKIDS (スターキッズ)は、Space Boy、BENXNI、TAHITI、levi、espeon、ROARからなる、東京を 拠点とする6人組ユニット。彼らの音楽の幅は、ユーロビート、ハッピーハードコアにインスパイア されたEDMインストゥルメンタルから、ハードなトラップとヒップホップ・プロダクションまで広 がっている。ハイエナジーなパフォーマンスで知られるSTARKIDSは、キャッチーなメロディーと、 英語と日本語の両方を見事に融合。グループ独特のオーラは、才能あるクリエイターたちを世界中か ら東京に引き寄せ、彼らのコレクティブおよびレコードレーベル「guntai9」の形成へと繋がる。 「Forever Stars, Forever Kids」と「Time to Shine with the 9」をキャッチフレーズに、STARKIDS は 世界的な認知を目指し、活気に満ちた前途有望な芸術の旅で、国際的な音楽シーンに忘れがたい足跡 を残すことを保証する。

PARAVOXについて

PARAVOXは、3vs3のアリーナバトルシューティングゲームです。(現在オープンα版)
プレイヤーはスキル構成や攻撃方法の異なるブランドを選び、チームを組んで戦いへと臨みます。ルールは「ポイントキャプチャー」がベースで明快。「ブリンク」や「ダブルジャンプ」が共通アビリティとして存在しており、戦況が高速で変化する戦略性の高い戦闘が特徴です。

「PARAVOX」は現在、Epic Games Store(PC)限定でαテストシーズン2「CONTACT」を実施中です。
αテストの開始からこれまでに、新ブランドや新マップといった要素・機能の追加、戦局を大きく変える新システム「トリガー」の追加など、積極的なアップデートを行って参りました。
現在では5つのマップと、8つのブランドがプレイアブルとなっております。

・タイトル : PARAVOX (パラボックス)

・ジャンル : ハイスピードeスポーツシューター

・価格 : 基本プレイ無料

・公式HP : https://paravox.games