【祭畤温泉かみくら】2025年9月より秋の新メニューを提供開始 ~門崎丑や八幡平サーモンなど、岩手の恵みをジャパニーズフレンチで~
栗駒山麓の自然が育む豊かな食材を、Grand Chef SHOTAが繊細に仕立てた「ジャパニーズフレンチ」地元の旬を堪能する秋限定コースが登場。

岩手県一関市の温泉宿「祭畤温泉かみくら」(所在地:岩手県一関市厳美町)は、2025年9月より秋の新メニューの提供を開始いたしました。
当館のレストラン「ON」では、岩手の旬食材を活かしたジャパニーズフレンチをご提供。今秋は「門崎丑の土垂里芋グラタン」「八幡平サーモンの昆布だしブールブラン」「原木椎茸のポタージュ」など、地元の食材を中心に構成したコースをご用意しました。
秋の豊かさを表現する多彩な一皿には、かぼちゃやサツマイモ、玄米の炊き込みご飯など、栗駒山麓の自然を感じられる味覚も登場します。
祭畤の自然信仰文化に根差し、生産者のもとを訪れて厳選した食材を、Grand Chef SHOTAが繊細な技で表現。秋ならではの味覚を温泉とともに楽しむ、心温まるひとときをお届けいたします。


施設概要
施設名:祭畤温泉かみくら
所在地:岩手県一関市厳美町祭畤32
客室数:7室
サービス:温泉、宿泊、日帰り利用、ジャパニーズ・フレンチダイニング、リトリート体験
公式HP:https://m-kamikura.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像