10月13日(金)よりフリークスストア渋谷店にニューヨークブルックリン発セレクトショップ「パークデリカテッセン」が期間限定上陸。

ニューヨーク・ブルックリン発「スケートショップ」と「フラワーショップ」が一体となったクロスカルチャーショップ「Park Delicatessen」(パークデリカテッセン)がフリークスストア渋谷店併設「オープンスタジオ」に期間限定オープン。

セレクトショップ「パークデリカテッセン」は2009年より店主であるマイケル氏と、妻・ヴァレンティン氏がオープン。夫婦で営むスケートボード、アパレル、雑貨などのオリジナルグッズがニューヨークで注目を集めている。

今回のポップアップでは、オリジナルコレクションの新作に加え、フリークス ストアとのコラボレーションアイテムを発表。
<別注ロングスリーブTシャツ¥6,200>ブルックリンのパークデリで実際に使用しているフラワーのオーダーシートをそのままプリントにしたキャッチーなアイテム。袖にはブルックリンの配達エリア別の価格が。

<別注スウェットパーカ¥8,800>フラワーデリバリーの「SPEEDY」「FLOWER」「DELIVERY」「EVERYDAY」のキーワードを、ワークジャケットのエンブロイドのように仕立てたワッペンにして左胸に。フラワーをさり気なく左袖にプリントしたシンプルなスウェットパーカ。

<別注キャップ¥6,200+tax>スウェットパーカのワッペンと同じデザインのスモールサイズをキャップに。ツバの部分は今季トレンドのフラットタイプ。

会期中は、オーナーのマイケルがフラワーアレンジメントの販売も。

<パークデリカテッセン ポップアップストア>

日時:10月13日(金)~10月29日(日)/場所:FREAK'S STORE渋谷店内OPEN STUDIO(〒150-0041 東京都渋谷区神南1-13-1)03-6415-7728/営業時間12:00~20:00(土日祝~20:30)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社デイトナインターナショナル >
  3. セレクトショップ「パークデリカテッセン」フリークスストア内に期間限定日本上陸