会社概要

ECLIPSEショートムービー「GOOD DRIVE with ECLIPSE」を公開!

~ピタゴラ装置をクラシックなミニカーが軽やかに走る、ほっこり癒し系ムービー~

株式会社デンソーテン

富士通テン(株)(本社:兵庫県神戸市 代表取締役社長:山中 明)は、市販AV製品のブランド「ECLIPSE(イクリプス)」のコンセプト「ドライブをもっと楽しく、アクティブに」をテーマに製作したショートムービー「GOOD DRIVE with ECLIPSE」を、本日よりWEBで公開しました。 (https://youtu.be/59I8t5bJinw

ECLIPSEショートムービー_1オープニングECLIPSEショートムービー_1オープニング

ECLIPSEショートムービー_2ECLIPSEショートムービー_2

本ムービーは、ユニークなピラゴラ装置の中をクラシックなミニカーが軽快にドライブするという内容で、様々な楽しい仕掛けを時にスムーズに、時にアクティブに進んでいく様子が見どころです。

ECLIPSEブランドは2015年秋に20周年(*)を迎えますが、これからもより一層、お客様の「ドライブをもっと楽しく、アクティブに」できる商品をお届けして参ります。

(*)日本国内でのブランド展開において

■ショートムービー「GOOD DRIVE with ECLIPSE」

【ECLIPSEについて】

「他の追随を許さず、すべてを凌駕する凄まじい炎」をイメージしてネーミングされた「イクリプス」。独創的なコンセプトと商品群は、市販AV製品のグローバルブランドとして高い評価を得ています。

・カーナビゲーションシステム  http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/
・ドライブレコーダー                 http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/product/drive/
・ホームオーディオシステム         http://www.eclipse-td.com/
・Twitter公式アカウント             http://twitter.com/ECLIPSE_drive