コーヒーエキスパートの「メリタ」より、日本産ヤマザクラ無垢材を使用したおいしいコーヒーを演出するスタンドが新登場「さくらのドリップスタンド」2016年9月上旬 新発売

メリタジャパン株式会社(東京都江東区、代表取締役 増冨 正樹)は、日本のヤマザクラを使用したドリップスタンド「さくらのドリップスタンド」を、2016年9月上旬より発売いたします。

昨今のサードウェーブの流行到来により、1杯ずつ淹れた「見せるコーヒー」のニーズが高まる中、ドリップスタンドの人気も急上昇しています。

このたびメリタから新たに発売する「さくらのドリップスタンド」は、希少な日本のヤマザクラを贅沢に使ったメリタ初のドリップスタンドです。
国産ヤマザクラの無垢材をふんだんに使用しているため、頑丈かつ高硬度、さらに耐水性が高いため長くご愛用いただけます。
また、材料調達だけでなく商品の加工、仕上げまで、すべて日本国内で管理されている、メイドインジャパン製品として、安心してご利用いただける商品です。
日本の素材で作られた、見ても触れても温もりが感じられるドリップスタンドで、いつもよりプレミアムなコーヒータイムをお楽しみいただけます。

メリタジャパンでは、100年以上の歴史とともに世界150カ国以上で親しまれているコーヒーエキスパートのブランドとして、よりおいしく、より香り高いコーヒーをだれもが簡単にお楽しみいただけるよう、今後も様々な商品をご提供して参ります。

製品名 :さくらのドリップスタンド
型番 :MJW-1602
販売開始時期 :2016年9月上旬
価格 :10,000円(税抜) 本体サイズ :幅117×奥行140×高さ189mm

【さくらのドリップスタンド特長】

■国産ヤマザクラ無垢材使用
希少な日本のヤマザクラの無垢材を使用しているため、頑強で高硬度かつ耐水性が高く、長くご使用いただけます。
ぬくもりを感じられる見た目は、お部屋のインテリアにも自然と溶け込みます。

■すべての作成行程がメイドインジャパン仕様
材料だけでなく、加工、仕上げまで、すべてが管理の行き届いた日本製商品として、安心してご利用いただけます。

社名 : メリタジャパン株式会社(MELITTA JAPAN LTD.)
本社所在地 : 〒136-0071 東京都江東区亀戸2丁目26番10号 立花亀戸ビル6階
TEL : 03(5836)2750
FAX : 03(5836)2706
設立年月日 : 1974年5月1日