cotta通信講座に新パン講座登場!栄徳剛シェフ監修「ラクふわ!パンマスター講座」
開講を記念して3/31(金)にライブ配信決定!
製菓・製パン用の材料・レシピなど2万点以上取り扱う日本最大級のECサイト「cotta(コッタ)」(https://www.cotta.jp/)を展開する株式会社cotta(所在地:大分県津久見市、代表取締役社長:黒須 綾希子)は、受講者累計1万人を誇るcotta通信講座に、横浜・元町で大人気の「BLUFF BAKERY」栄徳剛シェフ監修のパン講座「ラクふわ!パンマスター講座」を新たに開講しました。これを記念して、2023年3月31日(金)21:00よりcotta公式Instagramにてライブ配信をいたします。
「ラクふわ!パンマスター講座」:https://www.cotta.jp/license/rakufuwapan/
さらに、「ラクふわ!パンマスター講座」の新規お申し込みキャンペーンを実施いたします。本講座のために栄徳シェフが開発した「栄徳剛シェフ監修パン専用 cottaブラフブレンド 1kg」をもれなくプレゼントいたします。新年度に新しく習い事を始めたい方に、ぜひご検討いただきたい講座です。
通信講座名:「ラクふわ!パンマスター 講座」
受講料:16,500円 (税込)
内容:クランベリーヨーグルトブレッド、食パンなど栄徳剛シェフ考案の全8レシピ。
専門講師の添削付き。
URL:https://www.cotta.jp/license/rakufuwapan/
日時:2023年3月31日(金)21:00~約60分(予定)
内容:【第128回】栄徳シェフが教える!ブラフブレンドで作るお手軽パン2品
栄徳剛シェフに、こねない・発酵しないのに絶品の「クランベリーヨーグルトブレッド」と、極上の口どけとふわふわ感が味わえる「食パン」の2種類のレシピを実演していただきます。シェフが開発した「栄徳剛シェフ監修パン専用 cottaブラフブレンド」についても詳しくご紹介!
配信アカウント:
・cotta公式Instagram: (@cotta_corecle)
・cotta公式Youtubeチャンネル:(@cottaweb)
ライブ視聴方法:cottaの公式Instagramもしくは公式Youtubeにてご覧いただけます。
事前にInstagramアカウントをフォロー、もしくは公式Youtubeをチャンネル登録ください。
配信時間になりましたら、上記アカウントにアクセスしてください。
URL: https://www.cotta.jp/special/event/live128.php
URL: https://www.cotta.jp/special/campaign/license_rakufuwabread_present_new_students.php
<キャンペーン期間>
2023年3月31日(金)16:00~2023年4月14日(金)16:00
<プレゼント内容>
栄徳剛シェフと日清製粉プレミックス株式会社が開発した「栄徳剛シェフ監修パン専用 cottaブラフブレンド」。シェフが理想とする極上の口どけ感とボリューム感の両立を実現した、画期的な小麦粉です。
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=027980
横浜・元町「BLUFF BAKERY」のオーナーシェフ。
1976年横浜で曾祖父、祖父、父と3代続いたパン職人の家に長男として生まれる。東京製菓学校卒業後、横浜・本牧の「ラミ・デュ・パン」、東京・三宿「ブーランジェリー ラ・テール」の技術顧問等を務めた後に2010年に元同僚でニューヨーク暮らし経験もある夫人の友紀さんと共に地元である横浜・元町に「BLUFF BAKERY」をオープン。2014年には「&Premium誌」
(マガジンハウス刊)にて「日本の食パン 名品10本」に選ばれる他、「ブーランジェリー ラ・テール」インドネシア・ジャカルタ店向けの商品開発やパン作り講師など多方面で活躍中。
■「cotta」とは
「cotta」は国内最大級のお菓子・パン作りのための専門サイトです。 運営元の株式会社cottaは、全国の和洋菓子・パン製造販売店に向け、ラッピング資材と製菓・製パン材料を販売する卸事業を行っており、cottaはそのB to Cサイトとして 2007年に開設されました。 cottaの魅力は幅広いアイテム数と、旬なトレンドの提案力です。有名パティシエや、お菓子研究家、カリスマブロガー、インスタグラマーなどを起用したレシピ系コンテンツも豊富で、製菓製パン業界最大のプラットフォームとなっております。
https://www.cotta.jp
■会社概要
商号 :株式会社cotta(東証・福証3359)
事業内容 :製菓食材及び食品包装資材の販売
企業HP :https://www.cotta.co.jp/
Facebook :https://www.facebook.com/cotta.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/cotta_corecle/
Twitter :https://twitter.com/cotta_corecle
YouTube :https://www.youtube.com/user/cottaweb
TikTok:https://www.tiktok.com/@cotta_corecle
「ラクふわ!パンマスター講座」:https://www.cotta.jp/license/rakufuwapan/
おうちで楽しむパン・お菓子から、本格的なプロの指導が受けられる講座まで様々なコースが揃うcotta通信講 座。このたび、新たに「ラクふわ!パンマスター講座」が開講しました。これまで、パン作りは「こね作業がとにかく大変」という課題がありました。この課題を解決する画期的な「こねないパン」の製法を栄徳シェフが考案。本講座では、全8レシピの製法をご自宅にいながら通信講座で学んでいただけます。新講座のスタートを記念し、3/31(金) 21:00からインスタグラムにてライブ配信をいたします。この機会に、栄徳シェフのデモンストレーションをぜひご覧ください。
さらに、「ラクふわ!パンマスター講座」の新規お申し込みキャンペーンを実施いたします。本講座のために栄徳シェフが開発した「栄徳剛シェフ監修パン専用 cottaブラフブレンド 1kg」をもれなくプレゼントいたします。新年度に新しく習い事を始めたい方に、ぜひご検討いただきたい講座です。
- 通信講座詳細
通信講座名:「ラクふわ!パンマスター 講座」
受講料:16,500円 (税込)
内容:クランベリーヨーグルトブレッド、食パンなど栄徳剛シェフ考案の全8レシピ。
専門講師の添削付き。
URL:https://www.cotta.jp/license/rakufuwapan/
- インスタライブ詳細
日時:2023年3月31日(金)21:00~約60分(予定)
内容:【第128回】栄徳シェフが教える!ブラフブレンドで作るお手軽パン2品
栄徳剛シェフに、こねない・発酵しないのに絶品の「クランベリーヨーグルトブレッド」と、極上の口どけとふわふわ感が味わえる「食パン」の2種類のレシピを実演していただきます。シェフが開発した「栄徳剛シェフ監修パン専用 cottaブラフブレンド」についても詳しくご紹介!
配信アカウント:
・cotta公式Instagram: (@cotta_corecle)
・cotta公式Youtubeチャンネル:(@cottaweb)
ライブ視聴方法:cottaの公式Instagramもしくは公式Youtubeにてご覧いただけます。
事前にInstagramアカウントをフォロー、もしくは公式Youtubeをチャンネル登録ください。
配信時間になりましたら、上記アカウントにアクセスしてください。
URL: https://www.cotta.jp/special/event/live128.php
- キャンペーン詳細
URL: https://www.cotta.jp/special/campaign/license_rakufuwabread_present_new_students.php
<キャンペーン期間>
2023年3月31日(金)16:00~2023年4月14日(金)16:00
<プレゼント内容>
栄徳剛シェフと日清製粉プレミックス株式会社が開発した「栄徳剛シェフ監修パン専用 cottaブラフブレンド」。シェフが理想とする極上の口どけ感とボリューム感の両立を実現した、画期的な小麦粉です。
・「栄徳剛シェフ監修パン専用 cottaブラフブレンド 1kg」x1袋
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=027980
■栄徳剛シェフ プロフィール
横浜・元町「BLUFF BAKERY」のオーナーシェフ。
1976年横浜で曾祖父、祖父、父と3代続いたパン職人の家に長男として生まれる。東京製菓学校卒業後、横浜・本牧の「ラミ・デュ・パン」、東京・三宿「ブーランジェリー ラ・テール」の技術顧問等を務めた後に2010年に元同僚でニューヨーク暮らし経験もある夫人の友紀さんと共に地元である横浜・元町に「BLUFF BAKERY」をオープン。2014年には「&Premium誌」
(マガジンハウス刊)にて「日本の食パン 名品10本」に選ばれる他、「ブーランジェリー ラ・テール」インドネシア・ジャカルタ店向けの商品開発やパン作り講師など多方面で活躍中。
■「cotta」とは
「cotta」は国内最大級のお菓子・パン作りのための専門サイトです。 運営元の株式会社cottaは、全国の和洋菓子・パン製造販売店に向け、ラッピング資材と製菓・製パン材料を販売する卸事業を行っており、cottaはそのB to Cサイトとして 2007年に開設されました。 cottaの魅力は幅広いアイテム数と、旬なトレンドの提案力です。有名パティシエや、お菓子研究家、カリスマブロガー、インスタグラマーなどを起用したレシピ系コンテンツも豊富で、製菓製パン業界最大のプラットフォームとなっております。
https://www.cotta.jp
■会社概要
商号 :株式会社cotta(東証・福証3359)
事業内容 :製菓食材及び食品包装資材の販売
企業HP :https://www.cotta.co.jp/
Facebook :https://www.facebook.com/cotta.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/cotta_corecle/
Twitter :https://twitter.com/cotta_corecle
YouTube :https://www.youtube.com/user/cottaweb
TikTok:https://www.tiktok.com/@cotta_corecle
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像