仏化粧品会社ロレアルグループの日本法人である日本ロレアル株式会社(東京都新宿区)の皮膚科医が採用する敏感肌のためのスキンケアブランド「ラ ロッシュ ポゼ」は、2018年4月に数量限定として発売後、大好評のうちに完売した水をはじく日やけ止め『アンテリオス XL ウェットスキン』 をリクエストにお応えして、2019年2月28日(木)より定番化いたします。

濡れた肌の上にも密着するウェットスキンテクノロジーを採用。また、独自のUVフィルターシステム『メギゾリルXL*2』 を採用しSPF50+・PA++++と最強レベル*1のプロテクションと、敏感肌にも使える*3低刺激設計*4を両立。ビーチや汗をかくスポーツなど屋外でのアクティビティにもお使いいただけます。また全身にたっぷり使える大容量のサイズも人気の理由の一つです。
敏感肌でもアウトドアアクティビティを楽しみたい、という方々にご支持いただいている人気商品です。

ラ ロッシュ ポゼ
アンテリオス XL ウェットスキン

顔・ボディ用日やけ止め・ジェルクリーム
(SPF50+・PA++++)
容量:250mL
メーカー希望小売価格:¥4,000 (税抜)
発売日:2019年2月28日(木)

●皮膚科医の協力のもとテスト済み*3
●パラベンフリー   ●アレルギーテスト済み*5

●屋外アクティビティにも最適!最高レベル*1の紫外線防御力
光安定性の高い独自のフィルターシステム「メギゾリルXL*2」を採用し、SPF50+・PA++++の最高レベル*1の防御力で日やけ、および日やけによるシミ・ソバカスからしっかり守ります。
肌深部にまでダメージを与えるロングUVA(長波長UVA)もブロックします。

●水をはじく、ウェットスキンテクノロジーを採用
肌の上の水をはじき、水と混ざらず、肌の上に密着するウェットスキンテクノロジーを採用。均一な防御膜を作り紫外線を防御するので、プールや海でのアクテビティにもおすすめです。
伸びがよく軽い使用感のジェルクリームタイプでべたつかず、白くならない仕上がりです。

●敏感肌でも使える低刺激設計*4

●水に強い、ウォーターレジスタント

●ひと夏たっぷり使える大容量サイズ

*1 ラ ロッシュ ポゼ内において。
*2 ドロメトリゾールトリシロキサン(紫外線吸収剤)
*3 すべての人に肌トラブルがおきないわけではありません。
*4 すべての人に皮膚刺激がおきないわけではありません。
*5 すべての人にアレルギーがおきないわけではありません。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ラ ロッシュ ポゼ >
  3. 昨年大好評のうちに完売した人気商品が、リクエストにお応えして、今年も登場!濡れた肌の上からでも使える、最強レベル*1のプロテクション『アンテリオス XL ウェットスキン』