香港3店舗が新ブランド「Tギャラリア」として誕生

~導入を記念して新たなアートスポット「T in Art」を展開~

世界のリーディングトラベルリテーラーであるDFSグループは、10月28日、Tギャラリア 香港 カントンロード店(旧 DFSギャラリア 香港 カントンロード店)にて、9月にハワイにて発表された新ブランド「Tギャラリア」を、香港の尖沙咀(チムサーチョイ) カントンロード、銅鑼湾(コーズウェイベイ) ハイサンプレイス、及び、
尖沙咀東(チムサーチョイイースト) チャイナケムに立地する3店舗に導入したことを発表しました。

記者会見で、DFSグループ会長兼最高経営責任者であるフィリップ・シャウス(Philippe Schaus)は、「私たちの故郷である香港にて、新ブランドの導入を行うことができとても嬉しく思います。我が社は、1960年に香港の啓徳空港で誕生して以来、この街は我々の中心でした。そして、この半世紀、DFSは一丸となり、品質、及び世界の旅行者への確かなサービス提供の向上に、取り組んで参りました。Tは旅行(Travel)を表しています。つまり、Tギャラリアは旅行者のためのものなのです。」と述べました。

新ブランド導入を記念して展開するアートスポット「T in Art」を発表
記者会見では、新ブランド導入を記念して「T in Art」を展開することを発表しました。「T in Art」は、香港を訪れる旅行者や地元の方々に、幅広くTギャラリアを認知してもらうため、DFSの生まれ故郷である香港の人々と文化に敬意を払い、11月9日より香港を象徴する観光地であるアベニュー・オブ・スターズ内に、様々なアーティストによりデザインされた巨大な「T」型の彫刻のアート作品を展示します。参加アーティストには、映画監督のパトリック・コング(Patrick Kong)氏や、ジア ブティック ホテルに携わるホテル経営者のイェン・ウォン(Yenn Wong)氏など、香港の著名なアーティストや企業家がいます。日本からはモデルの道端ジェシカさんにご参加いただいています。

記者会見では、「T in Art」参加アーティストである、俳優・映画監督のダニエル・ウー(Daniel Wu)氏が、自身の作品と共にサプライズで登場しました。ダニエル・ウー氏がプライベートで訪れた南アフリカへの旅と、そこでの結婚という体験にインスパイアされた同作品は、本人が最も大切にしている旅と、奥様をイメージしたものとなっています。同作品は、Tギャラリア 香港 カントンロード店にて期間限定で展示されます。

Tギャラリア香港店舗について
尖沙咀(チムサーチョイ) カントンロード、銅鑼湾(コーズウェイベイ) ハイサンプレイス、及び、尖沙咀東(チムサーチョイイースト) チャイナケムに立地する、Tギャラリア香港は、ラグジュアリートラベルリテールの”究極な革新”を象徴しています。世界の旅行者のライフスタイルに合わせ、年間1,800万人のお客様により快適なショッピング体験をご提供しています。香港国際空港内の48の売り場と一体となり、DFSグループは世界中から香港を訪れる旅行者に、4つの主な商品カテゴリー(化粧品&フレグランス、ファッション&アクセサリー、ウォッチ&ジュエリー、ワイン&洋酒)において、厳選した商品と上質なサービスを提供しています。

特にカントンロード店では、著名な高級ブランドのラインナップを拡充し、これまでのサービスを向上、さらに新サービスを開始しました。DFSグループとして香港初のトリーバーチを含む、6ブランドをオープンしたのに加え、化粧品、時計、ジュエリーブティックの10店舗を改装しました。個別化されたサービスの選択肢を拡充させるため、ビューティー コンシェルジュを導入し、これによってさらに多くのお客様が、プロフェッショナルなビューティーサービスを体験することが可能となりました。

「Tギャラリア」導入について説明するフィリップ・シャウス「Tギャラリア」導入について説明するフィリップ・シャウス

記者会見にてメディアからの質問に答えるDFS役員 左から:北アジア地域 プレジデント ベンジャミン・ヴィショ、 会長兼最高経営責任者 フィリップ・シャウス、 最高執行責任者 マイケル・W・シュライバー記者会見にてメディアからの質問に答えるDFS役員 左から:北アジア地域 プレジデント ベンジャミン・ヴィショ、 会長兼最高経営責任者 フィリップ・シャウス、 最高執行責任者 マイケル・W・シュライバー

左から:最高執行責任者 マイケル・W・シュライバー 会長兼最高経営責任者 フィリップ・シャウス、 俳優 ダニエル・ウー氏、 北アジア地域 プレジデント ベンジャミン・ヴィショ       左から:最高執行責任者 マイケル・W・シュライバー 会長兼最高経営責任者 フィリップ・シャウス、 俳優 ダニエル・ウー氏、 北アジア地域 プレジデント ベンジャミン・ヴィショ

ダニエル・ウー氏がデザインした「T in Art」彫刻ダニエル・ウー氏がデザインした「T in Art」彫刻

Tギャラリア 香港 カントンロード店を視察する ダニエル・ウー氏とベンジャミン・ヴィショTギャラリア 香港 カントンロード店を視察する ダニエル・ウー氏とベンジャミン・ヴィショ

新ブランド「Tギャラリア」が導入された Tギャラリア 香港 カントンロード店新ブランド「Tギャラリア」が導入された Tギャラリア 香港 カントンロード店

Tギャラリアについて
Tギャラリア by DFS(旧称DFSギャラリア)は、DFSグループが他に先駆けて展開する トラベラー向けリテール事業コンセプトです。DFSは1968年に香港において路面店一号店をオープンした直後にホノルルへ進出、やがて世界各地の14カ所に路面店展開をしました。DFSのTギャラリアは米国のほかアジア各地、オーストラリアとニュージーランドおよびその周辺の諸島、南太平洋地域へと展開していきます。「トラベラーのT」という概念は旅と深く関連づけられ、丁寧に選び出された一流ブランドの品々、卓越したリテール環境、パーソナライズされたサービスを通して、旅行客特有のニーズにお応えしていきます。

DFSグループは、1960年に香港で創業して以来、世界最大規模のラグジュアリー トラベル リテーラーとして業界の先駆け的存在となり、旅行者であるお客様に、世界中から厳選した700以上の一流ブランドを提供しています。現在、DFSのネットワークは、3大陸・420ヶ所に渡り、18の主要国際空港、14の路面店であるギャラリア、及び各提携先やリゾート地域にて店舗展開しています。

DFSグループは、世界最大のラグジュアリー コングロマリットである、モエヘネシー・ルイヴィトン社(LVMH)及び、共同創業者のロバート・ミラー氏を株主とし、9,000名以上のスタッフが、旅行者のお客様に最高のサービスを提供するよう努めており、2012年には、2億人以上のお客様に足を運んでいただきました。現在、DFSグループは香港を本社とし、ハワイ、ロサンゼルス、上海、シンガポール、東京などの主要都市にオフィスを構えています。