夏休み特別企画 親子で楽しむテーブルマナー教室
テーブルマナーとは、ナイフ・フォークの使い方などの作法にとどまらず、食事を楽しむための基本ルール。資生堂パーラーのマナー教室では実際に食事を楽しみながら、銀座本店元店長がテーブルマナーについてわかりやすくレクチャーします。ぜひこの機会、夏休みの思い出づくりにお子さまとのご参加をお待ちしております。
◆レクチャー内容
・着席の仕方(姿勢・テーブルとの間隔・手荷物の置き場所)
・ナプキンの使い方(広げるタイミング・示す意味)
・カトラリー(ナイフ・フォーク)の使い方
・マナー全般(レストランでのマナー・食事中のタブー・ドレスコード)
・料理の説明(食べ方・飲み方)
・グラスの扱い方(持つ位置・乾杯の仕方)
・その他レストランでの注意
■資生堂パーラー 銀座本店
住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル9F ワード
日時 8月18日(日)12:00~15:00
料金 大人(中学生以上)6,600円 子供(小学3~6年生)4,400円
お問合せ・お申込み 03-5537-6241
▽詳しくはこちら▽
http://parlour.shiseido.co.jp/restaurants/list/restaurantginza.html
■ル・ビストロ・資生堂
住所 東京都新宿区西新宿1-1-4 京王百貨店新宿店8F
日時 8月20日(火)17:30~19:45
料金 大人(中学生以上)4,500円 子供(小学3~6年生)3,500円
お問合せ・お申込み 03-5321-8134
▽詳しくはこちら▽
http://parlour.shiseido.co.jp/restaurants/list/lebistroshiseido.html
※お子さまは小学校3年生以上とさせていただきます
※中学生以上のお子さまは大人料金をいただきます
※価格には消費税・サービス料が含まれております
■資生堂パーラー
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)からは本格的西洋料理レストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
住所 東京都中央区銀座8 – 8 - 3
URL http://parlour.shiseido.co.jp
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
楽天市場店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
Yahoo!ショッピング店 http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像