アニメ・特撮名盤 ハイレゾ・リマスタリングプロジェクト「ハイレゾ浪漫倶楽部」が、PrimeSeatでリアル・ハイレゾ試聴可能に

宇宙世紀の音を体感せよ!キングレコード株式会社のアニメ・特撮名盤 ハイレゾ・リマスタリングプロジェクトである“ハイレゾ浪漫倶楽部”が、PrimeSeatでリアル・ハイレゾ試聴可能に!

キングレコード株式会社

スタジオで再現・ハイレゾ復刻された音そのままに試聴が可能に!
一般的に従来の国内ハイレゾ販売サイトの音源試聴は、残念ながら圧縮音源のため、本来のハイレゾの音質で聴くことはできない状況です。今回、株式会社インターネットイニシアティブが運営するハイレゾ音源のストリーミングサービス「PrimeSeat(プライムシート)」の協力により、キングレコードのハイレゾ・リマスタリングプロジェクトである“ハイレゾ浪漫倶楽部”の各タイトルがハイレゾ音質そのままにリアル・ハイレゾ試聴が可能になりました。本プロジェクトでオリジナル・マスターテープ(アナログ/デジタル)からキング関口台スタジオでハイレゾリマスタリングされた至高の音源が時空を超え、当時の作編曲家や演奏者の熱気、録音時のスタジオやホールの空気感、そして何よりプロジェクト毎の音質の素晴らしさをPrimeSeatで体感できます。

PrimeSeat(本試聴サイト)の特徴

・DSD11.2MHz, DSD5.6MHz, PCM96kHz/24bitと3種類の音質で試聴できるので、音質 の違いを実際に体感できます。
・試聴音源はキング関口台スタジオのマスタリングルームの音源ファイルを試聴サイトのサーバーに直納品、本当のハイレゾ・スタジオ直音源をお楽しみいただけます。
・パソコン(Win/Mac)に無料のPrimeSeatソフトウェアをインストールして、お使いのUSB-DACを使えばハイレゾ音質で試聴することができます。
・USB-DACを使用しない場合でも、パソコン内蔵のサウンドボードが対応しているサンプリングレートに自動変換して再生できます。

ハイレゾ浪漫倶楽部 PrimeSeat ハイレゾ試聴サイト

ハイレゾ浪漫倶楽部 リリース情報サイト

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

音楽ネットサービス