5月16日の一日限定、スペシャルカクテルアワー開催!シカゴ初のクラフトウィスキー「KOVAL」×「TOKYO Whisky Library」
株式会社 EDGE(代表取締役社長:髙田 賢介)が運営する、1000種以上の世界のウィスキーが並ぶ圧巻のバー&ラウンジ「TOKYO Whisky Library(トウキョウ ウィスキー ライブラリー)」では、シカゴ初のクラフトウィスキー「KOVAL」とのコラボレーションで、5月16日にスペシャルカクテルアワーを開催します。
KOVALの専属バーテンダーであるMichael Mattersburgerをゲストバーテンダーに迎え、TOKYO Whisky Libraryの小田 健吾と共に特別カクテルをご提供します。世界に注目されるKOVALのウィスキーを、二人のスペシャルバーテンダーの素晴らしい演出と共にお楽しみ下さい。
オーストラリアのバーテンダーとして世界中で活躍している、KOVAL専属のバーテンダー。自身で25以上ものバーを経営・展開。オーストリアだけでなく12か国への出店を果たす。経営スキルのみならず、世界30以上ものホテルバーへ、取り扱いボトルの選定やカクテルの提案などにも注力。その傍ら、雑誌等へのカクテルレシピ提案や大手ヨーロッパの酒類会社のマーケットマネージャーとして勤務するなど、その活躍は多岐に渡る。
2007年にはヨーロッパを中心とした高い品質のお酒だけを扱うホテル向けの最も有名な雑誌の1つである「Bilanz Magazin」にてベストバーテンダー オブ ザ イヤーに選出される。
KOVAL蒸溜所CEO。KOVAL蒸溜所を経営する傍ら、これまで2500人以上の蒸溜を志す人達にワークショップを開催。また、世界中で150を超える蒸溜所に蒸溜機を設置。まさに蒸溜機におけるスペシャリスト。
■小田 健吾
単身欧州に渡り、スペイン、フランス、ドイツなどの異国のBAR文化に触れ、バーテンダーの道に。大阪のBARで6年勤務の後に、「TOKYO Whisky Library」に。Pernod Ricard Japan認定「2013.The Glen Livet Best Brand Ambassador」受賞。ウィスキー文化研究所認定 ウィスキー検定認定講師。ウイスキープロフェッショナル、ワインソムリエ、テキーラマエストロ。
昨年、スペイン人の奥様と、「新婚さんいらっしゃい」に出演した異色の新婚バーテンダー。
日時:5月16日(火)19:00~21:00
会場:TOKYO Whisky Library
https://vimeo.com/209972757
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
スコッチ、バーボン、ジャパニーズ、アイリッシュ、オールドボトルなど、1000種類以上をセレクション。国別、地域別、ヴィンテージ違いなど、テーマごとの“テイスティングフライト”も用意しています。色々な味を体験し、好みのウィスキーを選んで頂きたい。そして新たなプロジェクトとして、TOKYO Whisky Libraryオリジナルウィスキーも開発中。
■ 内装
圧巻のウィスキー棚はもちろん、東京らしい大人の酒場ラウンジという空間を見事に表現したのは、LINE inc.(代表:勝田隆夫)。カウンターをはじめ、ソファや個室など、様々な顔を持ったバーが完成しました。
■ カクテル
カクテルメニューの監修を行ったのは世界一のバーテンダーを決める「ワールドクラス グローバルファイナル2015」に日本代表として出場し、総合優勝を果たした、世界に注目される日本のトップバーテンダー金子 道人氏。エイジングカクテル、ヴィンテージカクテル、ジャパニーズカクテル、目の前で仕上げるフラッシュインフュージョンカクテルなど、各テーマにそって8種のメニューを用意しています。
【TOKYO Whisky Library(トウキョウ ウィスキー ライブラリー)】
住所 東京都港区南青山5-5-24 南青山サンタキアラ教会2F
TEL 03-6434-1163
営業時間 月~土 18:00~27:00(26:00L.O.)/ 日 17:00~24:00(23:00L.O.)
金額 カクテル¥1,500~¥2,000/チャージなし
URL http://tokyo-whisky-library.com
■マイケル・マッターズバーガー(Michael Mattersburger)
オーストラリアのバーテンダーとして世界中で活躍している、KOVAL専属のバーテンダー。自身で25以上ものバーを経営・展開。オーストリアだけでなく12か国への出店を果たす。経営スキルのみならず、世界30以上ものホテルバーへ、取り扱いボトルの選定やカクテルの提案などにも注力。その傍ら、雑誌等へのカクテルレシピ提案や大手ヨーロッパの酒類会社のマーケットマネージャーとして勤務するなど、その活躍は多岐に渡る。
2007年にはヨーロッパを中心とした高い品質のお酒だけを扱うホテル向けの最も有名な雑誌の1つである「Bilanz Magazin」にてベストバーテンダー オブ ザ イヤーに選出される。
■ロバート・バーネッカー(Robert Birnecker)
KOVAL蒸溜所CEO。KOVAL蒸溜所を経営する傍ら、これまで2500人以上の蒸溜を志す人達にワークショップを開催。また、世界中で150を超える蒸溜所に蒸溜機を設置。まさに蒸溜機におけるスペシャリスト。
■小田 健吾
単身欧州に渡り、スペイン、フランス、ドイツなどの異国のBAR文化に触れ、バーテンダーの道に。大阪のBARで6年勤務の後に、「TOKYO Whisky Library」に。Pernod Ricard Japan認定「2013.The Glen Livet Best Brand Ambassador」受賞。ウィスキー文化研究所認定 ウィスキー検定認定講師。ウイスキープロフェッショナル、ワインソムリエ、テキーラマエストロ。
昨年、スペイン人の奥様と、「新婚さんいらっしゃい」に出演した異色の新婚バーテンダー。
KOVAL×TOKYO Whisky Library カクテルアワー
日時:5月16日(火)19:00~21:00
会場:TOKYO Whisky Library
https://vimeo.com/209972757
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
■ ウィスキー
スコッチ、バーボン、ジャパニーズ、アイリッシュ、オールドボトルなど、1000種類以上をセレクション。国別、地域別、ヴィンテージ違いなど、テーマごとの“テイスティングフライト”も用意しています。色々な味を体験し、好みのウィスキーを選んで頂きたい。そして新たなプロジェクトとして、TOKYO Whisky Libraryオリジナルウィスキーも開発中。
■ 内装
圧巻のウィスキー棚はもちろん、東京らしい大人の酒場ラウンジという空間を見事に表現したのは、LINE inc.(代表:勝田隆夫)。カウンターをはじめ、ソファや個室など、様々な顔を持ったバーが完成しました。
■ カクテル
カクテルメニューの監修を行ったのは世界一のバーテンダーを決める「ワールドクラス グローバルファイナル2015」に日本代表として出場し、総合優勝を果たした、世界に注目される日本のトップバーテンダー金子 道人氏。エイジングカクテル、ヴィンテージカクテル、ジャパニーズカクテル、目の前で仕上げるフラッシュインフュージョンカクテルなど、各テーマにそって8種のメニューを用意しています。
【TOKYO Whisky Library(トウキョウ ウィスキー ライブラリー)】
住所 東京都港区南青山5-5-24 南青山サンタキアラ教会2F
TEL 03-6434-1163
営業時間 月~土 18:00~27:00(26:00L.O.)/ 日 17:00~24:00(23:00L.O.)
金額 カクテル¥1,500~¥2,000/チャージなし
URL http://tokyo-whisky-library.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像