一般社団法人国際文化協会
会社概要

ミス・インターナショナルの各国代表が、森永乳業「「アロエステ」シリーズ」内側からの美を表現したフィルター加工の一切ない広告「#NoFilter(ノーフィルター)」広告キャラクターに就任

ICA

一般社団法人国際文化協会(所在地:東京都中央区、会長:下村朱美)は、森永乳業株式会社から、希少な美容食品成分“アロエステロール®”を含有したヨーグルトブランド「アロエステ」シリーズの広告キャラクターへ就任したことを発表致します。
今回、公開するスペシャルコンテンツ「#NoFilter」は、写真のフィルター加工が当たり前の時代に、世界69の国と地域から集ったミス・インターナショナル各国代表のフィルター加工の一切ないありのままの姿を公開します。シンプルな衣装、ナチュラルなメイクで撮影された写真は、女性の内側からあふれ出る自信と美しさ、そして“美しい人は内側から美しい”というメッセージを表現しています。

スペシャルコンテンツ「#NoFilter」
URL:http://aloesthe.jp/nofilter

■撮影エピソード

撮影は世界大会の開催直前11月上旬に都内のスタジオにて行われました。世界69の国と地域から集ったミスたちは、約15名ずつ5グループに分かれて順番にスタジオ入り。それぞれ普段の姿に近いナチュラルなメイクと服装のミスたちは、リラックスした雰囲気で撮影に臨んでいただきました。撮影の合間には、「アロエステ」を飲みながら談笑するミスたちの姿も。国も言葉も異な各国のミスたちの、それぞれの考える飾らない“内側からの美しさ”が表現された撮影となりました。

■2018ミス・インターナショナル日本代表選出大会第2位に輝いた藤田絵梨さんが『アロエステアンバサダー』に就任
もっとも意欲的に“内側からの美”に取り組んだ参加者として、大会でも第2位に輝いた、藤田絵梨さんを「アロエステアンバサダー」として選出。藤田さんには、大会第1位を獲得し来年度の世界大会に出場する杉本雛乃さんとともに今後1年間にわたって「アロエステ」シリーズを継続的に提供いたします。また、今後、「アロエステ」シリーズが展開するプロモーションにご協力をいただく予定です。

●2018ミス・インターナショナル日本代表
杉本 雛乃(すぎもと ひなの)さん

出身:兵庫県神戸市 年齢:20歳 職業:大学生

「アロエステはすごくおいしく、毎朝家を出る直前に、ドリンクタイプを飲んでいたのですが、飲みやすくておいしいので日常生活の一部に取り入れやすかったです。今後、日本代表としてふさわしいよう、外見の美しさだけでなく、内側からの美しさ、また内面的にも知性・教養のある女性になって、世界大会に臨んでいけたらと思います。」

●アロエステアンバサダー(2018準ミス・インターナショナル日本代表 第2位)
藤田 絵梨(ふじた えり)さん

出身:東京都荒川区 年齢:22歳 職業:大学生

「今回、提供された以外にもスーパーで見つけたら買うほど、アロエステが大好きなので、アロエステアンバサダーに選ばれて嬉しいです。ドリンクタイプもあるので飲みやすく、優しい甘さで、カロリーが控えめなのもよかったです。容器も可愛いので、朝、カバンに入れて、外出先で飲んだりするなど、持ち歩いていたりもしていました。 アロエステの良さを発信して、沢山の人にアロエステを知っていただけるよう、頑張っていきたいと思います。」

【「アロエステ」シリーズ 商品特長】
① アロエベラから発見した希少な美容食品成分“アロエステロール®”を含有したヨーグルトです。
② 甘さを控えた、爽やかな味わいです。
③ 毎日継続しやすいようカロリーを抑えた(※)、脂肪ゼロタイプです。
④ パッケージデザインは女性向けの美容サポート商品であることがわかりやすいよう、
ピンク色をベースに用い、美容食品成分“アロエステロール® ”が含まれていることを表す“
アロエステロール®ロゴ”を掲載しました。
※ アロエステヨーグルトドリンク 100g 当たり 45kcal 、アロエステヨーグルト 100g当たり43kcal 、ドリンクタイプ加糖ヨーグルト 100g当たり 65kcal 、脱脂加糖ヨーグルト 100g当たり 67kcal (日本食品標準成分表 2015)

■「ミス・インターナショナル」について
ミス・インターナショナルは、正式名称を「ミス・インターナショナル ビューティ・ページェント」と言い、1960年に米国で誕生しました。誕生から7年間は米国で開催されていましたが、日本万国博覧会(1970年/大阪)の開催を記念して、日本に開催権が移されました。 国際平和を願う各国の代表が“美と平和の親善大使”として一堂に集う世界大会では、広く世界の国々に“平和の祈り”を発信し、主催国である日本の素晴らしさもアピールしていこうという趣旨のもと毎年開催されています。
また、ミス・インターナショナルでは、ミスたちが個々のレベルで国際交流活動を行っています。「緑化推進運動」や「ミス・インターナショナル・フォーラム」をはじめ、「チャリティーイベント」などの社会貢献活動を通じて、日本と世界各国との友好と親善を深めています。
「ミス・インターナショナル」公式ホームページ:https://www.miss-international.org/jp/

■「一般社団法人国際文化協会」について
一般社団法人 国際文化協会は世界の文化や芸術の交流を通じた「世界各国との友好・親善」を目的に、1969年(昭和44年)4月、外務省(文化交流部)の外郭団体として認可され、発足。以来、国際貢献事業として「相互理解による世界平和の実現」と「国際社会における日本の正しい理解」をスローガンに、人物交流等を幅広く展開しています。

メディアユーザー新規登録無料