バッグの中の小さな新作『With Bag minori(ウィズ バッグ ミノリ)』

~バッグの中から楽しく華やかに~ 小物がきれいに収まるバッグインバッグ

「途上国から世界に通用するブランドをつくる」を理念とする株式会社マザーハウス(所在地:東京都台東区、代表:山口絵理子)は、マザーハウスで初めてのバッグインバッグとなる『With Bag minori(ウィズ バッグ ミノリ)』を販売開始いたします。

マザーハウス初のバッグインバッグは、バッグの中でも外でも楽しめるデザイン
ころんと丸みをおびたフォルムの中には、お財布や定期券、小物類など、ごちゃつきがちな小物をたっぷりと入れることができます。バッグの中をすっきりと整理できるのはもちろん、持ち手が付いていることで、ランチやちょっとしたお出かけの際、必要なお荷物だけを「ひょい」っと連れ出すことができます。

生地の柄は、今回のために開発したマザーハウスのオリジナルデザイン。バッグの中に華やかなアイテムがあることで開けるたびに明るい気持ちにしてくれます。また、新しいminoriシリーズのバッグの裏地とも同じ柄なので、バッグとのコーディネートも楽しんでいただけます。

【商品概要】ウィズ バッグ ミノリ
カラー:オレンジ、マルーン、オリーブ
サイズ:タテ 16cm、ヨコ 25cm、マチ 6cm
重量:120g
外装:牛革、綿  内装:綿
価格:7,560円(税込)

左:オリーブ、中央:オレンジ、右:マルーン左:オリーブ、中央:オレンジ、右:マルーン

【マザーハウスとは】
『途上国から世界に通用するブランドをつくる』。
「途上国」の可能性を「ものづくり」を通じて世界中のお客様にお届けする、それがマザーハウスが行いたいことです。2006年の設立以来、バングラデシュをはじめ、ネパール、インドネシア、スリランカの計4か国で、それぞれの素材や文化を活かしたものづくりを続けています。
2017年7月現在、国内22店舗、台湾6店舗、香港1店舗の計29店舗を展開しています。