その肌荒れ、肌の花粉症かも。春の肌荒れに効く薬剤を使用した「春のゆらぎ肌対策メニュー」をオラクル美容皮膚科がスタート。

”オラクル美容皮膚科 東京新宿院”が春の肌荒れに効く薬剤を使用した限定の「春のゆらぎ肌対策メニュー 春玉水光注射」をスタート

麻生美容クリニックグループ

美容大国韓国で絶大な人気を誇り、韓国を拠点にアジア各国で70院以上展開するオラクル美容皮膚科の日本拠点“オラクル美容皮膚科 東京新宿院”が、花粉やほこりによる外的肌ストレスや、環境の変化に耐えられる強いお肌をつくる「春のゆらぎ肌対策メニュー 春玉水光注射」を3月1日〜4月30日までの期間限定でスタートいたしました。
花粉による肌トラブル。真っ先に対策すべきは「乾燥」だった

花粉が皮膚に接触することによって、肌に付着した花粉がアレルギー反応を起こし、 皮膚が炎症を起こすことが花粉皮膚炎と呼ばれ、「肌の花粉症」とも呼ばれています。
乾燥肌の人は肌のバリア機能が低下しており、肌のキメが乱れていたり、 角層(肌表面)がめくれていたりする為、花粉やほこりの影響を特に受けやすいと言われています。 春の空気の乾燥度は、実は冬と同レベルなのです。

「春のゆらぎ肌」には肌の乾燥を防ぎ、保湿をしっかりと行うことが一番の対策です。
 ※ゆらぎ肌 一時的に不安定な状態にあるお肌のこと

お肌に直接潤い成分を注入する韓国定番の「美肌治療」で 乾燥知らずのお肌に

ツヤ、ハリ、うるおいのある肌のことを韓国では「水光皮膚」と呼び、 それを実現するのが水光注射という治療法です。 皮膚の表皮~真皮層上方へヒアルロン酸やリジュランなどの薬剤を極細針が5本付いた自動注射器で皮膚を吸引しながら注入し、 皮膚の小じわを改善させ、潤い、ハリ、透明感をもたらせます。

韓国では定番で日本でも気軽に受けられると大変人気の美肌治療の1つです。

【水光注射の仕組み】

(1)セット 皮膚にハンドピースをセットすると 吸引圧によりニードルが刺さります。

(2)薬剤の注入 あらかじめセットした深さに薬剤が 均一に注入されます。

(3)完了 針が皮膚から離れたら注入は完了です。

オラクル美容皮膚科が提案する「春のゆらぎ肌対策メニュー」は春の肌荒れに効く薬剤を使用した限定の「水光注射」

3月1日~4月30日限定の「春玉水光注射」 16,000円(税抜)

春は生活の変化などで緊張感が続き、お肌もストレスを抱えて吹き出物ができたり、お肌がカサカサする肌トラブルが多くなる季節です。 春のゆらぎ肌が外的に対応できるようにお肌にもたっぷり栄養を与えることが大切です。 そんな、環境の変化に耐えられる強いお肌をつくる、 春のお肌のために特別に薬剤をブレンドした水光注射が春玉水光注射です。
当院では、お肌の状態やお悩み別、季節のお肌に合わせた様々な水光注射をご用意しております。

【報道関係者様向け 施術体験会のご案内 】
メディアを保有されている報道関係者様向けに、最新の美容医療を体験頂ける施術体験会を 開催致します。

■参加条件 ・応募時点で20歳以上であること・ご自身でメディアを保有またはライターとしてメディアと関係性を保有していること ・美容皮膚科に興味を持っていただいていること
■応募期間 2019年3月12日 〜 3月31日 ■実施期間 2019年3月12日 〜 4月22日
■備考 ・応募者多数の場合、抽選となります ・体験日程は決定後、上記期間内でご調整いただきます
・1メディアに対し1名までの参加が可能です
※1名以上となる場合、ご相談ください

■お問い合わせ・お申込み
オラクル美容皮膚科 広報事務局(株式会社IDEA内)までメールまたはお電話でご連絡ください。
TEL:03-5797-7634 MAIL : pr@ideajapan.com 担当:村山

※施術の撮影、症例写真などの素材提供も可能です。下記お問い合わせ先までご連絡ください。

■オラクル美容皮膚科について
オラクル美容皮膚科は、韓国を拠点にアジア各国で70以上に展開している美容皮膚科です。日本には2016年より新宿に初めて開院いたしました。数多くの治療データをもとに、 最も効果的な医療技術を提供しています。
シミ・ニキビ・ニキビ跡・たるみ・しわ・ハ リなどお悩みに対してお選びいただける豊富なレーザーや皮膚管理(メディカルエステ)による肌の鎮静や栄養補給、ピーリングなども取り揃えています。また、ルメッカ (インモード)やピコレーザー、コラーゲンピールなど話題の最新機器も新たに導入し ており、最先端の美容医療を体験していただけます。

住所: 東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー3F アクセス: 東京メトロ丸の内線 「西新宿」駅 改札から直結 JR「新宿駅」西口から 新宿副都心方面へ徒歩約10分
公式ホームページ: http://www.oracleclinic.jp

オラクル美容皮膚科 院長 古市 雅子

経歴2004年3月 東海大学 医学部 卒業 2006年3月 東海大学医学部附属病院 臨床研修 終了 2006年4月 東海大学医学部附属病院 麻酔科医勤務(標榜医取得)