DELISH KITCHENが全国のテレビ番組とコラボレーション! 共同で料理番組・料理コーナーの制作や、コラボレシピの配信、タイアップなどを開始

株式会社エブリー(本社:東京都港区、代表取締役:吉田 大成)が運営するレシピ動画メディア『DELISH KITCHEN』は、2017年10月より、全国のテレビ番組と共同で、料理番組や料理コーナーの制作、アプリ内でコラボレシピの配信、タイアップなどを続々開始いたします。
DELISH KITCHENは、2015年9月に運営を開始して以来、「明日だれでもおいしく簡単に作れるレシピ」を毎日配信している日本最大級のレシピ動画メディアです。SNSフォロワー数国内第1位、さらに、アプリは800万ダウンロードを突破*1し、App StoreならびにGoogle Play(™)の総合ランキング第1位を同時獲得*2するなど、多くの方にご利用いただいております。

このたび、DELISH KITCHENは、第一弾として下記の5番組とのコラボレーションを開始します。

■TOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜日 17:00〜)
月曜日の料理コーナー「マツコとフミエのもっとやっつけ晩御飯!」(マツコ・デラックスさん、若林史江さん、ふかわりょうさん、上田まりえさん 出演)にてDELISH KITCHENがレシピを開発・提供。放映したレシピの動画をDELISH KITCHENアプリに掲載。

■TOKYO MX「激論!サンデーCROSS」(毎週日曜日 11:59~)
「人気雑誌ViViコラボ 料理コーナー(仮)」にて、DELISH KITCHENがレシピでコラボレーション。レシピ動画をDELISH KITCHENアプリに掲載。

■北海道文化放送「みんなのテレビ」(月〜金曜日 15:50〜)
火曜日の料理コーナー「みんなのわくわくキッチン」にて、札幌の人気店「家庭料理 まさき」料理長の正木和枝先生とDELISH KITCHENがレシピでコラボレーションし、スタジオで調理を実演。放映したレシピの動画をDELISH KITCHENアプリに掲載。

■テレビ愛知「土曜なもんで!」(毎週土曜日 11:00〜)
番組メインMCで料理上手の杉浦太陽さんが、毎月1回、DELISH KITCHENのレシピを番組内で実演。放映したレシピの動画をDELISH KITCHENアプリに掲載。

■RKB毎日放送「たべごころ」(毎週土曜日 17:00〜)
料理研究家・コウケンテツさんメイン出演番組と、DELISH KITCHENがタイアップ。レシピ動画をDELISH KITCHENアプリに掲載。

DELISH KITCHENは、今後、SNSやアプリ、インターネットの枠を超えて、日本の食卓を豊かにする活動を進めてまいります。テレビ番組などのマスメディアはもちろん、さまざまなコラボレーションを積極的に行いたく、ご一緒いただける企業様を広く募集しております。
DELISH KITCHENのこれからの取り組みに、ぜひご期待ください!

*1 2017年8月1日時点
*2 2017年4月17日時点

『DELISH KITCHEN』について
「明日だれでもおいしく簡単に作れるレシピ」を毎日配信している日本最大級のレシピ動画メディア。スマートフォンアプリ、FacebookやInstagramなどの各SNS、LINE@でご覧いただけます。

『DELISH KITCHEN』へのアクセス方法
スマートフォンアプリ:https://delishkitchen.tv/
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40hta0453h

所在地:東京都港区六本木7-14-23 セントラム六本木ビル4F