20代の求職者へAIオファーでラクラクアプローチ

オンライン型AI転職エージェント「ジョブクル転職(https://jobkul.com)」を運営する、株式会社スマイループス(本社:東京都港区、代表取締役CEO:仲子 拓也、以下「スマイループス」)は、採用企業向けサービスの導入社数が500社を突破したことをお知らせいたします。
◆求職者向けアプリ「ジョブクル転職」について
スマイループスが運営する「ジョブクル転職」は、スマートフォンからチャットで簡単にプロのアドバイザーに相談できる、オンライン型AI転職エージェントです。求職者は自身の市場価値をAIで算出したうえで、転職のプロにキャリア戦略や自己分析の方法、職務経歴書の書き方などを相談することができます。

下記3つの機能を活用することで、求職者の転職活動をサポートしております。

1. AI市場価値算出:経験職種やマネジメント経験などを入力することで、自身の市場価値がわかります
  2. チャット機能 :転職のプロにキャリア戦略の考え方、自己分析の方法など質問ができます
  3. オファー機能 :入力した経歴などをもとに、企業人事から直接オファーを受け取ることができます

◆導入社数500社突破!採用企業向けサービスについて
採用企業向けサービスは、約40万人の登録者を抱える「ジョブクル転職」利用者に対して、①求人掲載、②オファー・スカウト送信、③弊社キャリアアドバイザーからの推薦を受けることができる、採用企業向けサービスを提供しております。

2019年12月のサービスリリース以降、成果報酬0円で利用可能な全く新しいサブスクリプションモデルの転職エージェントサービスとして、多数の企業に導入をいただいております。(サービスサイト:https://jobkul.com/lp/direct

◆多くの企業に選ばれる理由
29歳以下の比率は60%以上(2020年6月以降の登録者比率)と若手に強いユーザー属性となっており、AIオファー生成機能をご活用いただくことで、スカウト文作成の手間なく、ポテンシャル層にラクラクアプローチが可能です。

社名 :株式会社スマイループス
代表者 :代表取締役CEO 仲子 拓也
所在地 :〒108-0073 東京都港区三田1-2-17 MSビル4F
資本金 :8億6739万円(資本準備金含む)
設立 :2012年12月12日
事業内容:オンライン型AI転職エージェントアプリ「ジョブクル転職」の運営
URL :株式会社スマイループス コーポレートサイト http://smiloops.com
ジョブクル転職サービスサイト https://jobkul.com
ジョブクル企業向けサービスサイト https://jobkul.com/lp/direct
採用ハウツーメディア「ジョブクルタイムズ」 https://times.jobkul.com/

◆代表プロフィール
代表取締役CEO 仲子拓也
総理大臣を志し、上京後、慶應義塾大学在学中に衆議院議員秘書を経験。
2009年4月に株式会社リクルート新卒入社。法人営業に従事した後、株式会社Speeeにジョイン。北米向けソーシャルゲーム事業部の立ち上げに参画。2012年12月株式会社スマイループス創業。動画採用選考ツールの先駆けとして「EntryMovie.com」を大手企業の新卒採用に導入し、エンジャパン株式会社に事業譲渡。現在、オンライン型AI転職エージェントアプリ「ジョブクル転職」を運営。累計調達額は約10億円に上る。

◆本リリースに関するお問い合わせ
株式会社スマイループス マーケティング広報ユニット
担当者名:松林
E-mail :info@smiloops.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社smiloops >
  3. オンライン型AI転職エージェント【ジョブクル転職】導入企業数500社突破