世界初の完全栄養の主食がリニューアル。完全栄養ヌードル「BASE NOODLE(ベースヌードル)」2019年7月1日(月)より販売開始

完全栄養パン「BASE BREAD(ベースブレッド)」・ベースヌードル特製ソースも同時リニューアル

食品ベンチャーのベースフード株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:橋本舜、https://basefood.co.jp/ 以下 当社)は、2017年から販売している、1食で1日に必要な栄養素の1/3を摂ることができる世界初の完全栄養パスタ※1「BASE PASTA(ベースパスタ)を、2019年7月1日(月)よりリニューアルし、商品名を「BASE NOODLE(ベースヌードル)」として販売します。同時に、2019年3月から販売する完全栄養パン※1「BASE BREAD(ベースブレッド)」は、従来の冷凍パンから常温のパンにリニューアルします。

 

リニューアル後の新パッケージ。左から「BASE BREAD」「BASE NOODLE」リニューアル後の新パッケージ。左から「BASE BREAD」「BASE NOODLE」

■「完全栄養ヌードル BASE NOODLE」 へのリニューアル経緯
当社の従来商品 「完全栄養パスタ BASE PASTA」 は、忙しい毎日の中でも栄養バランスの良いものを食べたいという多くの方にご愛食いただいてきました。しかし、日々ご愛食いただいているからこそ、「雑穀感が強い為、アレンジしにくい」「あわせるソースが限られてしまう」などの声があがり、よりおいしく、毎日の食事に取り入れやすい麺にするため改良を重ねてきました。そしてこの度、栄養はそのまま、麺自体の味をよりおいしく・食べやすくする改良に成功しました。

アレンジ次第で、パスタやそば、アジアンテイストなど、様々な味付けで楽しめる、味のバランスが整った麺になっていることから、パスタに限らず様々な「麺」料理に使ってほしいという想いを込めて、商品名を「BASE NOODLE」に変更しました。

■「完全栄養パン BASE BERAD」冷凍パンから常温パンへのリニューアル経緯
これまでの「完全栄養パン BASE BREAD」は冷凍での保存が必須でしたが、日常食として常備する上で、「冷凍庫に入りきらない」「冷凍便での配送受け取りが面倒」という声があり、課題となっていました。

しかし、一般的な常温のパンは、冷凍パンよりも格段に保存期間が短く、BASE BREADをただ常温パンに改良するだけでは課題解決にならない為、常温で長期保存可能な、いわゆる”ロングライフパン”への改良を目指しました。実現には、多くの工夫が必要となりましたが、度重なるテストを重ね、この度ようやく、栄養はそのまま、合成保存料は使わず、常温で安心して保存・ご愛食いただけるBASE BREADに生まれ変わりました。

■「BASE NOODLE(ベースヌードル)」商品概要












〜従来商品「BASE PASTA」からのリニューアルのポイント〜
◉原材料の追加、配合の見直し:卵黄粉末、卵白粉末、アマニ油を新たに加えることで、栄養はそのまま、より味のバランス・食感が整い、原材料それぞれのうまみが調和する麺になりました。
  • 商品名:BASE NOODLE(ベースヌードル)
  • 特長:BASE NOODLE「 かんたん・おいしい・からだにいい」3つの特長
    • かんたん:ゆで時間3分でかんたん調理
    • おいしい:自然由来の原材料のほのかな甘みとうまみが調和した、食べやすくバランスの良い味
    • からだにいい:1食で1日に必要な栄養素の1/3を含み、一般的なパスタと比べて糖質45%OFF※
  • 食べ方:熱湯で3分茹でるだけ
    • よりおいしくなる茹で方のポイント:あわせるソースの味がしっかりしているときは塩を入れずに、シンプルな味つけのときは塩を入れてゆでることをおすすめしています。塩ゆでの場合は、お湯1Lに対して塩10gを入れてください。海の自然塩がおすすめで、麺の食感や風味がさらによくなります。
  • 原材料:小麦全粒粉、小麦たんぱく、大豆粉(遺伝子組換えでない)、卵黄粉末(卵を含む)、米ぬか、小麦胚芽、もち米、アマニ油、でん粉、米酢、調味酢、卵白粉末、海藻粉末、粉末油脂、真昆布粉末、サトウキビ抽出物、酵母 / 加工でん粉、調味料(無機塩)、酒精、栄養強化(V.C、V.E、ナイアシン、パントテン酸Ca、V.B1、V.B6、V.B2、V.A、葉酸、V.D、V.B12)
  • 内容量:130g
  • 価格:390円(税込)
  • 保存/配送方法:常温(保存期間目安:お届けから約1ヶ月)
  • 発売日:2019年7月1日(月)AM 10:00
  • 販売方法:ベースフード公式HP オンラインショップ(https://shop.basefood.co.jp/


■BASE NOODLEに合わせるオリジナルソースもリニューアル
公式ウェブサイトから販売するオリジナルソースも、7月1日より以下のラインナップにリニューアル。パスタに限らず、様々な味付けで楽しめるBASE NOODLEに合わせて、4種類のソースをご用意します。
  • 「コクと旨みのボロネーゼソース」:お肉や玉ねぎを煮こんでうまみをひきだした、定番のボロネーゼソースです。
  • 「とろとろ玉ねぎとアンチョビのソース」:とろとろに煮込んだ玉ねぎに、アンチョビをあわせました。
  • 「具材たっぷり 中華風あんかけソース」:ごま油が香るあんかけソース。にんじん、はくさい、きくらげの具材が入っています。
  • 「ピリ辛 台湾まぜそばソース」:花椒がじわりとしびれる、本格派の台湾まぜそばソースです。

■「BASE BREAD(ベースブレッド)」商品概要










〜従来の冷凍品から、常温化へのリニューアルポイント〜
◉長期間、菌などを発生させない為の水分量コントロール:焼成時間を調整し、パンの中の水分量をコントロールすることで、合成保存料は使わず、日持ちするパンを実現しました。

◉長期間おいしく食べていただくための、包装形態の工夫:パンとしての風味・食感などを持続させるために、パッケージ内から酸素をなくして菌が育ちにくい包装形態にすることで、長期間の保存でもできるだけ配送直後の状態を保てるようにし、おいしさを維持しています。
  • 商品名:BASE BREAD(ベースブレッド)
  • 特長:BASE BREAD「 かんたん・おいしい・からだにいい」3つの特長
    • かんたん:袋から出してそのまま食べるだけ、お手軽に栄養摂取
    • おいしい:素材のうまみがぎゅっとつまった、もっちり、リッチな味わい
    • からだにいい:1食で1日に必要な栄養素の1/3を含み、一般的なロールパンに比べ、糖質35%OFF※3
  • 食べ方:袋から出してそのままお召しあがりいただけます。レンジ(500W目安)で約50秒程度あたためると、食感がふわっとし、よりおいしくなります。
  • 原材料:小麦全粒粉、還元水飴、小麦たんぱく、大豆粉(遺伝子組換えでない)、もち米、発酵種(小麦を含む)、鶏卵、米ぬか、小麦胚芽、バター、食用こめ油、チアシード、パン酵母、米酢、食塩、小麦粉、海藻粉末、粉末油脂(大豆を含む)、真昆布粉末、サトウキビ抽出物、酵母/調味料(無機塩)、酒精
  • 内容量:2個
  • 価格:390円(税込)
  • 保存/配送方法:常温(保存期間目安:お届けから約1ヶ月)
  • 発売日:2019年7月1日(月)AM 10:00
  • 販売方法:ベースフード公式HP オンラインショップ(https://shop.basefood.co.jp/


※1 栄養素等表示基準値に基づき、脂質・飽和脂肪酸・n-6系脂肪酸・炭水化物・ナトリウム・熱量を除いて、すべての栄養素で1日分の基準値の1/3以上を含む。
※2 日本食品標準成分表2015年版(七訂)より、生パスタとの比較(同量)
※3 日本食品標準成分表2015年版(七訂)より、ロールパンとの比較(同量)

 


■ベースフード株式会社について
「主食をイノベーションし、健康をあたりまえに」をミッションに、完全栄養の主食(ベースフード)の開発・販売を行う。「かんたん・おいしい・からだにいい」のすべてをかなえる「あたらしい主食」を開発し、食事をたのしみながら、誰もが健康でいられる社会の実現を目指す。
  • 会社概要 
    • 設立:2016年4月5日
    • 本社:東京都目黒区中目黒 5-25-2
    • 代表者:代表取締役社長 橋本舜
    • 事業内容:完全栄養食の開発・製造・販売
    • 公式HP:https://basefood.co.jp/
    • オンラインショップ:https://shop.basefood.co.jp/
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