『クリニクル 除菌アルコールジェル』新発売

快適な衛生環境を提供するためのアルコール系除菌剤

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、生活者は菌や汚れへの意識が一層高まっており、「新しい生活様式」の実践に加え、除菌や抗ウイルス効果を求めて様々な衛生対策を講じることが一般的となってきております。
このたび、株式会社ソフト99コーポレーション(代表取締役社長:田中 秀明)は、ヒト・モノに対して快適な衛生環境を提供するための新シリーズとして「クリニクル(CLINICLE)」を立ち上げ、第一弾として、住居・家具の洗浄・除菌を目的としたアイテム『クリニクル 除菌アルコールジェル』を2020年8月に新発売いたします。

1. 塩化ベンザルコニウムを配合したアルコールジェル
エタノール(55%)に加え、塩化ベンザルコニウム(0.05%)を配合した、除菌アルコールジェルです。99.9%除菌※。
※すべての菌を除菌するわけではありません。

2. 生活圏のよく触れる箇所の除菌※・洗浄に
テーブル・ドアノブ・手すり・スイッチなど、生活する中で接触機会のある箇所の除菌※・洗浄にお使いください。
※すべての菌を除菌するわけではありません。

3. 使いやすい速乾ジェルタイプ
『クリニクル 除菌アルコールジェル』は液ダレしにくい速乾ジェルタイプ。スプレー・ポンプを使用しないヒンジキャップタイプのため、液の飛び散りの心配もありません。皮フ刺激性テスト済み※。
※全ての方に皮フ刺激が発生しないということではありません。

商品名   :クリニクル 除菌アルコールジェル
内容    :250ml
希望小売価格:オープン
発売予定日 :2020年8月初旬

※商品デザイン・スペック・仕様は変更となる場合がございます。

3. 『クリニクル 除菌アルコールジェル』新発売