高反発マットレス ライズ『スリープオアシス エントリー』に新色(ドット柄)が登場

~ 健康睡眠に気軽にエントリーできるマットレスパッド ~

機能性寝具を企画・製造・販売するライズTOKYO株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役社長:宮崎誠司)が展開するブランド「RISE(ライズ)」は、高機能ながらもお手軽な価格を実現した高反発マットレス『スリープオアシス エントリー マットレスパッド』の新色(ドット柄)を2017年10月10日(火)よりライズオンラインストアで発売いたします。

スリープオアシス エントリー マットレスパッド
2017年10月10日発売 シングルサイズ 9,990円(税別)

ドットベージュ(写真左)、ドットネイビー(写真右)

『スリープオアシス エントリー マットレスパッド』は、高いクオリティーを維持しながら、シングルサイズで9,990円(税別)という1万円を下回るお手頃価格を実現した高反発のマットレスパッドです。ライズの高反発マットレスパッドは、今お使いになられているベッドマットレスや敷布団の上にさっと重ねて使用することで、スムーズな寝返りを促進するほか、理想的な寝姿勢をキープし易くすることで、みなさまの質の高い睡眠をサポートします。取扱い方法の簡単さやご利用されている寝具をそのままお使いできる利便性や経済的な面などから、9月の発売開始以降、多くの皆様から好評をいただき、今回、お客様の幅広いニーズに応えるため、新たに2色のドット柄をラインアップに加えました。

ライズは、すべての生活者のニーズに応えるマットレスをはじめとした寝具類、睡眠関連製品を通じ、健康的で笑顔あふれる毎日を送ることが実現できるよう、いままでにない価値を持つ製品を提供してまいります。

ライズの高反発マットレスパッド
お使いいただいているベッドマットレスや敷布団の上に敷いてご利用いただけるのが、マットレスパッドの利便性です。
高反発素材が持つさまざまな機能性・特長により、質の高い睡眠が実現できるようサポートいたします。ライズの高反発マットレスパッドは、お買い求めやすい価格を実現。買い替える際の廃棄や収納スペースに悩まされることなく、お気軽に健康睡眠へエントリーすることができます。

スリープオアシス エントリー マットレスパッド
【製品の主な特長】

1. ニーズに応える、カラーバリエーション
発売中の3色に加えてドット柄2色が追加され、インテリアやお好みに合わせられる選択肢が増えました。

(発売中)エメラルドグリーン/フラッシュピンク/ターコイズブルー
(新発売)ドットベージュ/ドットネイビー

2. 高反発素材で理想的な寝姿勢をキープ
中材に採用した優れた弾力性を持つ新素材「3次元構造高反発ファイバー」が体圧を均一に分散。身体を押し上げるように支え、理想の寝姿勢とされる立ち姿勢と同じ背骨ラインをキープします。また、寝返りをスムーズにすることで熟睡をサポートします。

3. サポート力を強化
中材には、3cm厚の「3次元構造 高反発ファイバー」を2.5cmの厚さまでプレスすることで、表面のファイバー密度をアップしサポート力を強化。優れた復元力(※)と耐久性を実現しています。
※復元率96%(JIS規格K6400-4 B法 繰返し圧縮残留ひずみ試験(8万回)の結果)

4. 優れた通気性&清潔性能
抜群の通気性で、湿気や寝汗・熱を逃がし、熟睡をサポート。カビやダニの原因となる水分を発散します。中材は水洗い可能なのでいつでも快適にお使いいただけます。

5. 収納簡単。アウターカバーもお手入れしやすい
くるくると丸めることができるので、コンパクトに収納できます。アウターカバーは、通気性の良い「ふんわり&さらさらニットメッシュ」を採用。中綿入りキルティング加工で、心地よい肌ざわりで快適な仕様になりました。また、洗濯時の着脱が簡単な、2辺が大きく開くL字ファスナーを採用しています。

【取扱サイズ/希望小売価格】
シングル  サイズ: 100cm×200cm 厚さ2.5cm
      希望小売価格: 9,990円(税別)
セミダブル サイズ: 120cm×200cm 厚さ2.5cm