会社概要

自動車業界特化の採用/集客支援サービス「UP TORQUE」を提供開始

自動車業界において3万店以上の取引実績から得た知見を反映させた採用/集客支援サービスを開始しました。

株式会社アプティ

株式会社アプティ(本社:東京都目黒区、代表取締役:井田秀明)は、すでに提供している自動車業界専門の求人サイト”カーワークアシスト”で収集しているデータをもとに、新たに自動車業界特化の採用/集客支援サービス「UP TORQUE(アップトルク)」の提供を2023年3月より開始いたしました。

また、2023年3月7日より国際展示場で開催される第20回国際オートアフターマーケットEXPO2023にUP TORQUEを出展いたしました。
第20回国際オートアフターマーケットEXPO2023:https://www.iaae-jp.com/outline/

• 自動車業界における求職者の生の声を踏まえた採用支援

①カーワークプラチナプラン
アプティが運営する「カーワークアシスト」(以下カーワク)は整備士求人を無料で掲載できる自動車業界最大級の整備士求人メディアですが、この度、自社をアピールするコンテンツを多数増やした有料プランをプラチナプランとして追加いたしました。

プラチナプランでは、カーワクのトップページに企業特集サイトへのバナーを配置し、オリジナル求人票の作成や動画コンテンツで企業の魅力を伝えることができます。

また、カーワクのマスコットガール「つなぎ娘」が企業訪問し、経営者や現場スタッフを取材し、企業ページへのコンテンツとして掲載しながら、SNS(インスタグラムなど)の投稿を通じてSNS利用ユーザーにもアプローチし、求人流入数の増大と企業のイメージアップにつなげます。

②トルク採用支援
採用支援のサービス領域は、従来では、採用戦略の立案から採用計画のスケジューリング、募集方法選定、母集団形成企画、求職者受付対応、書類選考、面接日程調整、面接対応、合否判断など、採用業務をワンストップで依頼できることは大きなメリットではありましたが、その分かかる費用も月額数十万円と高額でした。

アプティでは、採用業務の中で、ノンコア業務部分の業務を切り出し、カーディーラー様各店舗の採用担当者の面倒で、ルーティンタスク化しにくい業務を代行することで、月額39,800円という低コストで採用支援をアウトソーシングいただけるプランを用意いたしました。

これにより自動車業界に詳しい採用のプロが応募・問い合わせへの迅速かつ丁寧なおもてなしで求職者を逃さず、どんな企業でも本業と採用活動の両立が出来るようにしていきます。

③トルク採用サイト
自動車ディーラー様、運用会社様など、自動車業界特化型の採用専用サイト制作代行を開始いたしました。

整備士求人のメディア運営と、年間5,000件の派遣実務を通じて、自動車整備士が転職の際求められる情報がなにか、企業がアピールすべきポイントはどこか、転職を考えている自動車整備士に響く、業界初の整備士求人スペシャルサイトです。

通常の採用媒体に掲載される求人票や掲載情報だけでは伝えきれない要素を、徹底した取材を通じてしっかりと整備士へお伝えします。

• 自動車業界にて3万店との取引実績から見えてきた成功事例を反映させた集客支援

①トルクSEO
近年売り上げを伸ばしている企業のほとんどは、WEB集客に力を入れる事で新規顧客の獲得に成功しています。そんな中、自社をアピールしたいがホームページに目を向ける時間やノウハウがないという企業様に向けて、低価格の運用費でプロのWEBマーケターを専任としてつけさせていただき、ホームページの制作から運用まで全て代行します。具体的に本サービスで提供では、洗練されたデザインのホームページ制作代行、顧客ターゲットに合わせて企業の魅力が伝わるようなブログの定期的な投稿、キャンペーンやイベント告知を始めたとした集客/販促コンテンツの作成、自社ホームページを検索画面で上位表示させるためのSEO対策(ホームページ内の既存コンテンツの更新、キーワードの最適化、HTMLの最適化、サイト内リンクの最適化)、分析レポートの提出などホームページの制作から運用まですべて代行させていただき、新規ユーザーに対する企業の認知度拡大および既存ユーザーの定着、顧客ターゲットの効率的な集客動線構築を通して、集客に困らない会社になれるようにサポートさせていただいております。

②トルクMEO
自動車業界に特化したMEO対策。
Google検索のマップ欄に表示されるビジネスプロフィールを最適化させ、上位表示させるMEO対策を行います。
車検、整備、カーコーティング、福祉車両販売など、自動車ビジネスに特化して、店舗が集客するべき自社の商圏に徹底的にアプローチして来店見込みの高いユーザーを集めます。
トルクMEOの強みとして、「即効性が高い」「広告と違いやればやるだけ効果が蓄積する」「費用が安い」という点が挙げられます。
MEOによって上位表示されるGoogle検索のマップ欄(Googleビジネスプロフィール)はホームページより目立つ場所に表示され、クリック率も高いという事実があります。また、マップ欄には検索した近くの企業のみが表示される仕様の為、来店見込みの高いユーザーをターゲットに効率的にアプローチが出来る上、近隣の店舗にさえ勝てればすぐに検索上位に行けるという点が即効性の高さを実現します。

下記UP TORQUE公式LINEにてご登録いただいた会員様は、下記会員特典を受け取りいただけます。
・採用お役立ちコンテンツ
・集客お役立ちコンテンツ
・MEOノウハウ
・UP TORQUE有料サービスの会員割引特典
・採用セミナー
・webマーケティングセミナー
・助成金情報

♦トルク公式LINE無料会員登録はこちら!

QRからもご登録いただけます

♦ 自動車業界専門求人サイト「カーワク」はこちら!

♦株式会社アプティ 企業概要

名称:株式会社アプティ
本社:〒153-0043 東京都目黒区東山1丁目5−4 KDX中目黒ビル2F
代表:井田 秀明