5月22日(火)より、全国で発売

オハヨー乳業株式会社(本社:岡山市、代表取締役社長:野津 基弘)は、アイスの新商品として「なめらかな氷の果実アイスバー マンゴーミックス」「なめらかな氷の果実アイスバー キウイ」を、5月22日(火)より全国で発売いたします。

なめらかな氷の果実アイスバー マンゴーミックスなめらかな氷の果実アイスバー マンゴーミックス

■商品特長
 「なめらかな氷の果実アイスバー」シリーズは、“ふんわりほぐれる口どけの良いソフトなアイス”に、“ザクザク粒氷”が入った、夏にぴったりのアイスバーです。フルーツの果汁やピューレをふんだんに使用しました。粒氷のザクザクとした食感と、フルーツのみずみずしく爽やかな味わいをお楽しみください。

<マンゴーミックス>
・マンゴーのコクのある甘さに、オレンジのフレッシュさをミックスしました。
・果汁24%使用。マンゴーの果汁とピューレにオレンジ果汁をミックスし、みずみずしく華やかなフルーツおいしさをお楽しみいただけます。

<キウイ>
・ニュージーランド産キウイのジューシーで爽やかな味わいです。
・果汁18%使用。ジューシーで香り豊かなキウイ果汁とピューレを使用。キウイの爽やかな酸味とすっきりとした味わいをお楽しみいただけます。

■商品名
なめらかな氷の果実アイスバー マンゴーミックス
なめらかな氷の果実アイスバー キウイ

■種類別
氷菓

■内容量
40ml×7本

■希望小売価格
300円(税込)

■保存方法
要冷凍(-18℃以下)

■販売エリア

■発売日
2018年5月22日(火)

オハヨー乳業株式会社
本社 :岡山県岡山市中区神下565
東京本社:東京都千代田区紀尾井町3-12
創業 :1953年6月29日
売上高 :565億円(2017年3月期)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. オハヨー乳業 >
  3. 夏にピッタリ!口に入れるとホロリとほぐれる果実のアイスバー「なめらかな氷の果実アイスバー マンゴーミックス」「同 キウイ」新発売のご案内