会社概要

“新サイト公開”「お仏壇のはせがわ」の公式ホームページがリニューアル

~今後も、ご供養の領域でお客様のお役に立てるように、伝統的な商品から最新の商品までご供養全般の商品/サービスをお届けします~

株式会社はせがわ

この度、お仏壇・お仏具・お位牌・お墓の販売、屋内墓苑の受託販売を手がける株式会社はせがわ(代表取締役社長 新貝 三四郎 本社:福岡・東京)は、2021年12月23日(木)に公式ホームページをリニューアルオープンしたことをお知らせいたします。

■代表的なTVCM           しあわせ少女 ゆうかちゃん

■公式ホームページリニューアルの背景
お仏壇のはせがわの取扱商品サービスを多くのお客様にお伝えすることや近年増加の一途をたどるスマートフォンユーザーのニーズに対応すること、更に今後もデジタル上での情報収集を行なうお客様が増加することを鑑み公式ホームページのリニューアルを実施いたしました。

■主なリニューアルポイント

・仏壇仏具神具などがオンラインショップで購入できるようになります。
・金製仏具/神道用の祖霊舎・神徒壇など掲載する商品/サービスが増加します。
・興味を持った商品の現物をお店で確認出来るように、店舗の在庫状況を確認できるようになります。
・お墓や霊園のご紹介では、樹木葬や永代供養など多様な納骨タイプのニーズに対応しています。
・来店予約、霊園の見学予約がWeb上でできるようになります。

■おすすめ商品
SBジャスト ウォールナット(お仏壇+下台セット)

日本を代表する家具メーカー「 カリモク家具 」との共同開発仏壇です。

進物線香 香のたより さくら 6入

お線香メーカー「日本香堂」と共同開発した、ほんのりと優しい香りのはせがわオリジナルのお線香です。(桐箱入り・煙が少ないタイプ)

仏具セット ルフラ シャンパンゴールド

新型のお仏壇にマッチするようにデザインしたはせがわオリジナルの仏具6点セットです。

■社長メッセージ

代表取締役社長 新貝 三四郎代表取締役社長 新貝 三四郎

私どもは、“お仏壇のはせがわ”としての誇りを持ち、 「敬い」「感謝」「礼儀」を大切にしてまいります。
 弊社従業員は、お仏壇やお墓の商いをとおして、仕合せな家庭生活や地域社会のお役に立たせていただく自覚と誇りを胸に、お客様の「大切な方のために出来る限りのことをして差し上げたい」という尊いお気持ちに敬意(敬い)を払い、“お仏壇のはせがわ”を選んでご来店いただいたことに対して感謝し、最上のおもてなし(礼儀)を尽くしてまいります。
 また、お客様に対してのみならず、同じ職場でともに仕事をする仲間・お取引き先様を敬い、感謝し、礼節をもって振る舞うことを大切な価値観としております。
 諸行無常という言葉のとおり、すべての物事は変化を続けており、ご供養の領域につきましても、お客様の価値観や生活様式の変遷によって、確実に変化がもたらされております。その変化を敏感に捉え、より多くのお客様にご支持いただける商品・サービスを開発・提供することが、私どもの重要な経営課題でございます。

一方で、新型コロナウイルス感染症が収束しない、先行き不透明な時勢であっても、多くのお客様に弊社をご利用いただいていることをとおして、弊社の商いが社会生活にとって、欠かすことのできないものであると再認識いたしました。今後も、「お仏壇のはせがわ」の企業認知度を最大限に活用し、新たな提案を行なってまいります。今後とも、皆様のより一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

■株式会社はせがわについて
[創業]1929年9月/[会社設立]1966年12月
[上場証券取引所]東証1部/[証券コード]8230
[事業内容]仏壇仏具事業、墓石事業、屋内墓苑事業、他