指南役にはせんべろアイドル!

株式会社Deaps Technologies株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役社長:宮本章弘)は、運営するAI搭載おでかけガイドSNSアプリ『Deaps(ディープス)』で、投稿キャンペーン『べろべろ投稿キャンペーン』を2018年4月13日(金)より開催することをお知らせいたします。

■AI搭載おでかけガイドSNS『Deaps』『べろべろ投稿キャンペーン』
2018年4月13日〜5月11日の期間、AI搭載おでかけガイドSNSアプリ『Deaps』でハッシュタグ「#せんべろ」を付けて「せんべろ」スポットの写真・動画を投稿すると、500円分のオリジナルQUOカードが当たるキャンペーンを開催いたします。

「せんべろ」とは「千円でべろべろに酔える店」の略称で、一般的に千円程度でお酒数杯と肴が楽しめる低価格帯の飲食店のことを指します。『Deaps』は「場所」の写真や動画を、詳細な位置情報を付けて誰でも投稿・閲覧ができるSNSアプリで、AIが利用者の趣味嗜好を分析して、投稿された場所の情報を同じ趣味の人と共有することが出来ます。今回の『べろべろ投稿キャンペーン』でも、投稿された「せんべろ」スポットは、同じ趣味を持つ人へとつながっていきます。こういった同じ趣味嗜好をもつ人々の体験や情報をAIがつなぐことで、利用者の潜在的な興味や、キーワード検索では収集できない希少な情報を見つけ出し、利用者が気づいていなかったおでかけ情報を提供します。また、『Deaps』では、坂道やマンホール、看板など、店舗や建物ではないディープな場所の位置情報も簡単に記録することができ、さらに投稿された地点へ、標準マップもしくはGoogleマップでダイレクトに行くことが可能となっています。

■べろべろ指南役にはせんべろアイドル 今野亜美

せんべろの指南役として、せんべろ好きで知られる、元・アイドルグループ「清 竜人25」のメンバー、せんべろアイドル今野亜美さんを起用!おすすめせんべろスポットを「べろべろ10」として、キャンペーンサイトとDeapsアプリ内で配信いたします。

《キャンペーンサイト》 https://deaps.com/campaign/senbero/

■「べろべろ投稿キャンペーン」開催概要
参加方法:『Deaps』投稿画面からハッシュタグ「#せんべろ」を付けてせんべろスポットの画像・動画を投稿
開催期間:2018 年4月13日(金)0:00〜5月11日(金)23:59
商品内容・当選人数:500円分のオリジナルQUOカード(10名様)
キャンペーンサイト: https://deaps.com/campaign/senbero/

■今野亜美 プロフィール

アイドルグループ「清 竜人25」のメンバー『清 亜美』として2014年に活動を開始し、2017年のグループ解散後は、『今野 亜美(いまのあみ)』としてソロでの活動を開始。大のお酒好きで知られ、アイドルグループ時代から発信している1000円で居酒屋を旅するブログが話題になり、せんべろアイドルと呼ばれるように。
トークイベント「スナック亜美」の開催は11回を迎えるなど、せんべろアイドルとして精力的に活躍中。
公式サイト http://imanoami.com/

■AI搭載おでかけガイドSNSアプリ『Deaps』概要
日本に眠る魅力的な隠れ/穴場スポットに簡単に出会える、日本初のAI搭載おでかけガイドSNSアプリです。2017年1月のリリース後、ダウンロード数は1万を超え、地方自治体や大手事業会社とのコラボレーションも開始しています。

アプリ名:Deaps(ディープス)
販売価格:無料 (対応OS:iOS)
ダウンロードページ(iOS):https://deaps.com/app
公式Webサイト:https://deaps.com
提供元:Deaps Technologies株式会社

【 Deaps Technologies株式会社 について 】
 2016年富士通グループよりスピンオフし、先端技術をフル活用した業界初のAI搭載おでかけガイドアプリを開発。観光客の趣味嗜好を分析し、潜在的な興味のある層へ情報伝達することで、観光情報のミスマッチを解消。オープン型プラットフォームにより、全員参加型の持続的エリアコミュニティを創造、さらにデジタルコンテンツで特定の場所に新たな体験価値を創出する。
WEBサイト:https://www.deaps.co.jp/

≪お客様および報道関係お問い合わせ先≫
Deaps Technologies株式会社 東京都中央区新川2丁目20番8号八丁堀スクエア7階
電話:03-6222-8970(代表)  E-mail: info@deaps.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Deaps Technologies株式会社 >
  3. AI搭載おでかけガイドSNSアプリ「Deaps」「べろべろ投稿キャンペーン」開催!!