ご好評につき第2弾!「スイーツビュッフェ ~桃のミニパフェ付~」2018年7月21日(土)、22日(日)、23日(月)開催
約30種類のフルーツを使ったスイーツが勢ぞろい “Suicaのペンギン コーヒーゼリー”も登場
【開催場所】 ホテルメトロポリタン 25階 スカイバンケット「ポラリス」
【開催日時】 7月21日(土)、22日(日)、23日(月)
各日程2部制(100分間) 1)12:30p.m.~ 2)3:30p.m.~
【料 金】 (平日)大人3,500円 小学生2,000円 未就学児(4-6歳)1,000円
(土日)大人3,800円 小学生2,200円 未就学児(4-6歳)1,000円
※上記料金に税金・サービス料(10%)は含まれていません
【予約開始日】2018年6月25日(月)10:00a.m.スタート 電話予約のみ
03-3980-1111(代表) (受付)10:00a.m.~6:00p.m.
【添付資料】
お一人様ひとつずつ付く、パティシエこだわりの一品は今が旬の「桃」を使ったミニパフェ。瑞々しい桃をたっぷり使い、桃のコンポートやゼリー、ムースなど桃を余すところなくご堪能いただける一品です。味のアクセントに赤桃のソースを使いさっぱりと仕上げました。
食べ放題のスイーツは20種類ご用意。色とりどりのフルーツを約30種類使用します。マンゴーやドラゴンフルーツをふんだんに使ったタルトや、パッションフルーツを使ったレアチーズケーキ、メロンを使った見た目も涼やかで色鮮やかなゼリーなどが並びます。
さらに、ここでしか味わえない「Suicaのペンギン コーヒーゼリー」も登場します。ホテル最上階の眺めとともに夏のスペシャルな美味しさをお届けします。
メニュー例
桃のミニパフェ(お一人さまおひとつ)
マンゴープリン
メロンゼリー・グァバとライチのゼリーなど
ピニャコラーダ ヴェリーヌ
トロピカルフルーツタルト
パッションフルーツ レアチーズケーキ
Suicaのペンギン コーヒーゼリー
ネーキッドケーキ他
軽食
各種ドリンク
チーフ パティシエ 迫 広志(さこ ひろし)
若くしてスイーツの世界に魅せられ、25年前に菓子職人の門を叩く。
その後ホテルスイーツビュッフェの牽引役として、
王道の味から斬新なスイーツまで幅広く創作。
長年伝わるものを大切に守りながら常に新しいものへの
探求を続けている。
2011年よりSuicaのペンギン ケーキを手掛ける。Suicaのペンギンケーキにおいてパイオニア的存在。
©C.S/JR東日本/D
※Suicaのペンギン コーヒーゼリーの画像を使用される際は©C.S/JR東日本/Dを画像内もしくは文章の最後にご掲載ください。
※SuicaはJR東日本の登録商標です。
※天候や仕入れの状況により、種類やメニュー内容が予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
すべての画像