理研ビタミン株式会社(本社:東京都千代田区、社長:山木一彦)は2020年2月18日(火)、家庭用食品でわかめスープの新商品「牛だし白湯スープ」を発売いたします。

• 商品特長
じっくり煮込んだ「牛だし」を使用。近年のトレンドである「コク・旨み」のある味わいを目指し、真っ白な白湯スープに仕上げました。香味野菜を合わせたまろやかな味わいなので、小さい子供から大人まで家族みんなの食卓で楽しんでいただけます。肉料理やご飯に良く合います。

「わかめスープ 牛だし白湯スープ」
内容量:3袋入、8袋入
賞味期間:360日間
参考小売価格(税別):3袋入160円、8袋入370円
発売日:2020年2月18日(火)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 理研ビタミン株式会社 >
  3. まろやかなコクと旨み!わかめスープの新しい味「牛だし白湯スープ」2月18日(火)発売