ダヴ洗顔料シリーズから初めての医薬部外品「ダヴ ニキビケア クリーミー泡洗顔料」うるおいを与えながらニキビ予防

2018年9月10日(月)から全国にて販売開始!ダヴ クリーミー泡洗顔料シリーズもうるおい成分をさらに強化してリニューアル

ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役 社長&CEO:髙橋康巳)は、ビューティブランド「Dove(ダヴ)」から、ダヴ 洗顔料シリーズ史上初めての医薬部外品「ダヴ ニキビケア クリーミー泡洗顔料」を2018年9月10日(月)より発売します。

さらに、「ダヴ クリーミー泡洗顔料シリーズ」も、うるおい成分を強化してリニューアルします。

■ダヴ ニキビケア クリーミー泡洗顔料 開発背景

ユニリーバが実施したアンケートによると、ニキビ予防ができる洗顔料を使用していない理由として挙がった消費者の声では、「顔がつっぱって、合わなかった」「さっぱりしすぎている感じがする」というカサつきへの不満が多く見受けられました。

そこで、ダヴは肌にうるおいを与えながらニキビを予防できる洗顔料「ダヴ ニキビケア クリーミー泡洗顔料」を 開発いたしました。

■ダヴ ニキビケア クリーミー泡洗顔料 製品特長

1. ダヴ洗顔料シリーズ史上初の 医薬部外品 ・・・ ●ニキビをしっかりと防ぐために殺菌*1・消炎*2 成分配合。アクネ菌を殺菌 ●ノンコメドジェニックテスト済み*3 ●ニキビのもとになりにくい処方を採用 ●アレルギーテスト済み*4
  2. 肌にうるおいを与える 美容液*5 配合 ・・・ ダヴは、肌の乾燥もニキビのできやすい肌の原因になっていると考えています。「ダヴ ニキビケア クリーミー泡洗顔料」は、美容液*5 配合。肌をうるおいで満たし、つっぱり感のない洗い上がりで、なめらかな素肌に導きます。
  3. お肌のことを考えた マイルド処方 ・・・ マイルドなアミノ酸系洗浄成分*7 配合。そのうえ水のpHに近い中性。お肌のことを考えた処方で、肌への 負担を少なく洗い上げます。
*1 イソプロピルメチルフェノール *2 グリチルリチン酸ジカリウム *3 すべての方にコメド(ニキビのもと)ができないというわけではありません *4すべての方にアレルギーが生じないというわけではありません *5 ステアリン酸、グリセリン水溶液:うるおい成分 *6 ステアリン酸:うるおい成分 *7 ココイルグリシンK

■​製品概要

ダヴ ニキビケア クリーミー泡洗顔料
  • 販売名:ユニリーバ薬用洗顔AD【医薬部外品】

<ダヴ クリーミー泡洗顔料シリーズ 改良新発売! 1日中うるおい続く! セラミド*8 配合の新処方>

「ダヴ クリーミー泡洗顔料シリーズ」は、きめの細かいクリーミーな泡が肌をやさしく包み込んで洗い上げる、ダヴで人気の泡洗顔料シリーズです。
シリーズの特長である濃密な泡はそのままに、うるおい成分を強化し、改良新発売いたします。

■ダヴ クリーミー泡洗顔料シリーズ 開発背景

洗顔市場は、自分で泡立てなくても上質な泡で洗えるその簡便性により、チューブ洗顔料から泡洗顔料への移行が進んでいます。

ダヴのクリーミー泡洗顔料シリーズは、時間がなくても押すだけでもっちり濃密泡。

今回のリニューアルでは、ダヴならではのすぐれたうるおい処方にこだわりました。ワンプッシュで、心地よい洗顔タイムを過ごすことができます。

■ダヴ クリーミー泡洗顔料シリーズ 製品特長

1. 高級スキンケアブランドにも使われる成分、セラミド*8 を新配合 ・・・ セラミドは、角層細胞の間を満たす「細胞間脂質」の構成成分の一つです。 セラミド配合処方で、肌の奥(角質層内)までうるおいを浸透させ、守ります。一日中うるおう肌へ。
  2. きめ細かく、へたらない 上質な濃密泡 ・・・ 泡洗顔で重要となる泡の使用感にこだわりました。もっちりとした弾力泡で心地よく洗顔できます。
  3. ワンプッシュで簡単。忙しい朝もラクチン ・・・ 手で泡立てなくて良い手軽さ。しかもすすぎも素早く、忙しい朝もしっかりうるおいケア。
*8 保湿成分

ダヴ ビューティ モイスチャー クリーミー 泡洗顔料
  • 特長:一日中うるおう

ダヴ クリアリニュー クリーミー泡洗顔料
  • 特長:くすみの元、古い角質オフ

ダヴ ディープピュア クリーミー泡洗顔料
  • 特長:毛穴汚れ、サッパリつるん!