中国料理「王朝」 夏の名物が10年ぶりに復活!はちみつやレモンをアクセントに加えた「蜂蜜檸檬 美潤ランチ」を7月1日(月)より提供
【2019年6月17日】ヒルトン東京(東京都新宿区 総支配人マイク・ウィリアムソン)2階中国料理「王朝」では、暑さで食欲が減退しがちな夏に贈る特製壺蒸しスープ付き『蜂蜜檸檬 美潤(びじゅん)ランチ』を7月1日(月)から8月30日(金)の平日限定、¥4,500にてご用意いたします。
王朝「蜂蜜檸檬 美潤ランチ」
7月、8月の美潤ランチは、美容と健康効果も期待できるはちみつや、ビタミンCやクエン酸が豊富なレモンをアクセントに加えたメニューをご用意しています。ラベンダーはちみつで味付けした叉焼や、レモン、山椒、生姜、レモングラスのソースを和えた蒸し鶏などの『彩り冷菜の盛り合わせ』に始まり、ココナッツミルクにスパイス、干し海老とレモングラスを合わせたソースでいただく『海老、ホタテ貝のレモングラス入り海老ソース炒め』、更に「王朝」の夏の名物、『豚バラ肉のはちみつ煮 蒸しパン添え』がこの度10年ぶりにメニューに復活します。はちみつ、醬油、香辛料でじっくりと煮込み、トロトロ、艶々に仕上げた豚ばら肉は、口に含んだ瞬間とろける柔らかさ。ふんわりと甘い自家製蒸しパンで挟んでいただいたり、サイドのバルサミコ酢と合わせてご賞味ください。
王朝店舗
【蜂蜜檸檬 美潤ランチ 概要】
王朝店舗
■レストラン: 中国料理「王朝」 (ヒルトン東京2F)
■期間: 7月1日(月)~8月30(金)■営業時間: 11:30am - 3:00pm(L.O. 2:30pm)
■料金: お1人様¥4,500 消費税、サービス料別途
■ご予約: ウェブサイト https://www.hiltontokyo.jp/restaurants/dynasty/plans
■メニュー:
王朝「蜂蜜檸檬 美潤ランチ」
・彩り冷菜の盛り合わせ
・海老、ホタテ貝のレモングラス入り海老ソース炒め・鮑、鶏肉入り特製壺蒸しスープ
・豚バラ肉のはちみつ煮 蒸しパン添え
・茄子の辛味甘酢炒め入り冷やし麺
・はちみつ入りミルクプリン、小菓子
【中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹】
中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像