『FC今治』のホーム戦にて電子チケットサービス”ローチケ電子チケット”の提供を開始いたします。

8月27日(月)発売のファンクラブ会員先行チケットから受付スタート!

株式会社ローソンエンタテインメント(本社:東京都品川区、代表取締役:渡辺 章仁)は、株式会社今治.夢スポーツ(本社:愛媛県今治市、代表取締役:岡田 武史)が運営する『FC今治』の「ありがとうサービス. 夢スタジアム®」で行われる2018年10月14日(日)のホーム戦から2018年シーズンの残り3試合に「ローソンチケット」の電子チケットサービス”ローチケ電子チケット”による発券、入場サービスを提供いたします。

”ローチケ電子チケット”は、スマートフォンを利用し購入から発券、入場まで完結できる電子チケットサービスです。”ローチケ電子チケット”の導入により、お客さまはスマートフォンを利用しリアルタイムにチケット購入および発券することが可能となり、チケット発券や配送受取りの手間や紛失のリスクを軽減することができます。

”ローチケ電子チケット”は、既にライブやイベントにて多数の導入実績がありますが、今回初めてサッカーの試合へ導入いたします。これは、試合当日でもスマートフォンがあればチケットの購入~入場まで完結できるため、もっと気軽に、会場でのサッカー観戦を楽しんでいただける環境を提供していきたいとの考えからです。
本サービスの提供は、2018年8月27日(月)に発売開始となるファンクラブ会員先行チケットからとなります。

「ローソンチケット」は、電子チケットサービスの提供を通じ、スポーツ観戦をもっと身近なものにしていきたいと考えています。今後もお客さまにとってより安心で利便性の高いサービス提供を目指してまいります。

■チケット購入サイト
 ▶ FC今治 Sailors' Club会員 https://l-tike.com/st1/fcimabari-sailors
 ▶一般発売   http://l-tike.com/search/?keyword=61710

※10月14日(日)ホーム戦のチケット発売開始日は、Sailors' Club会員先行が8月27日(月)10:00~、
  一般発売が9月3日(月)10:00~となります。

• ”ローチケ電子チケット”とは

”ローチケ電子チケット”は、チケット不正転売を防ぐため、厳密な個人認証を実現しています。スマートフォン端末のSMS(ショートメッセージサービス)を活用し、紙チケットによる不正転売のほか、スクリーンショットによる転送や携帯電話番号の転売防止にも対応しました。既にライブやイベントで多数の導入実績があり、25万人以上のお客さまにご利用いただいています。主に音楽業界での活用が進んでいますが、厳密な個人認証によるデータ活用の将来性への期待が高まり、最近ではスポーツや展覧会など、他ジャンルへの活用に広がりを見せています。

▶”ローチケ電子チケット”詳細はこちら http://l-tike.com/e-tike/navi/cms.html