都ホテルズ&リゾーツ4ホテル共同企画「三重県フェア」を5月10日(月)から6月9日(水)までの期間限定で開催します!

​株式会社近鉄・都ホテルズと連携して、首都圏及び関西圏における4ホテルで、三重県産食材を使用したメニューを提供する「三重県フェア」を、5月10日(月)から6月9日(水)までの期間限定で開催します。
1 概要
株式会社近鉄・都ホテルズ系列の4ホテル(シェラトン都ホテル東京、シェラトン都ホテル大阪、ウェスティン都ホテル京都、大阪マリオット都ホテル)内のレストラン18店舗において、「三重県フェア」を開催します。
本フェアでは、シェフ厳選の三重県産食材を使用した創作メニューやスイーツ、酒類、飲料等のメニューが提供されます。

2 開催期間
令和3年5月10日(月)から6月9日(水)まで

3 開催場所
(1)シェラトン都ホテル東京(東京都港区白金台1-1-50)
(2)シェラトン都ホテル大阪(大阪市天王寺区上本町6-1-55)
(3)ウェスティン都ホテル京都(京都市東山区粟田口華頂町1)
(4)大阪マリオット都ホテル(大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43)

4 開催レストラン及び三重県産食材を使用したメニュー
期間中、各ホテルのレストランでは、三重県産食材を使用した創作メニューが提供されます。開催レストラン及びメニュー例につきましては、「開催レストラン及びメニュー例」をご覧ください。

5 使用される主な三重県産食材
松阪牛、伊賀牛、さくらポーク、熊野地鶏、伊勢赤どり 、みえジビエ鹿肉、伊勢えび、お炭付き鯛、はまぐり、鮑、青さのり、三重なばな 、マイヤーレモン、新姫果汁、甘夏、南張メロンなど(全44品目)

6 本件に関するお問い合わせ先
株式会社近鉄・都ホテルズ ホテル運営本部
業務推進室 営業企画部 佐藤 暁
電話:06-6774-7680 / FAX:06-4305-0395

●開催レストラン及びメニュー例
〇シェラトン都ホテル東京
開催レストラン:
カフェ カリフォルニア / 四川 / しろかね / バンブー / M BAR

メニュー例:中国 料理 四川
・桑名産ハマグリと黄ニラのにんにく風味炒め ¥4,620
・松阪牛の湯引き 葱山椒ソースかけ ¥7,700
・三重県産伊勢海老のチリソース ¥14,300


〇シェラトン都ホテル大阪
開催レストラン:
レストラン&ラウンジ eu / 四川 / うえまち / カフェベル

メニュー例:日本料理 うえまち
・伊勢赤どり麹焼 ¥2,500
・伊勢赤どり炊き込みご飯 ¥2,000
・伊勢茶ようかん ¥600


〇ウェスティン都ホテル京都
開催レストラン:
オールデイダイニング洛空 /ドミニク・ブシェ・キョート「ル・レストラン」 /ドミニク・ブシェ・キョート「ル・テッパンヤキ」 / メイフェア / 麓座

メニュー例:ティーラウンジ メイフェア
・アフタヌーンティー ¥5,100


〇大阪マリオット都ホテル
開催レストラン:
ライブキッチン COOKA / レストラン ZK / BAR PLUS LOUNGE PLUS

メニュー例:ライブキッチン COOKA
・松阪牛のマリオットバーガー ¥3,500


三重県ホームページ
都ホテルズ&リゾーツ4ホテル共同企画「三重県フェア」を開催します
https://www.pref.mie.lg.jp/TOPICS/m0033100052.htm
 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 三重県 >
  3. 都ホテルズ&リゾーツ4ホテル共同企画「三重県フェア」を5月10日(月)から6月9日(水)までの期間限定で開催します!