トーストマスターズ・インターナショナル日本支部
会社概要

三島トーストマスターズクラブ、チャンピオンスピーカーを招き「心をつかむスピーチ術」についてのワークショップを開催

トーストマスターズ

話し方、リーダーシップを学ぶ国際的な非営利団体であるトーストマスターズ・インターナショナル所属の三島トーストマスターズクラブ(静岡県三島市。以下、三島TMC)は11月11日(日)午前、日本語全国即興スピーチコンテスト優勝をはじめ、全国スピーチコンテストにて数々の入賞経験のある川口仁氏を招き、「心をつかむスピーチ術」と題したワークショップを開催します。
本ワークショップはどなたでもお申込み・ご参加いただけます。コミュニケーション力やリーダーシップ力を上達させたい、人を動かすようなスピーチをしてみたい、という方は、ぜひご参加されてみてはいかがでしょうか。

【ワークショップ概要】※ワークショップは日本語です。
日時:11月11日(日) AM10:00~12:00 (開場9:30)
開催場所:三島市民活動センター (静岡県三島市本町3-29)
https://www.city.mishima.shizuoka.jp/npovol/shousai001380.html (三島広小路駅より徒歩3分)
お申込み・連絡先:mishima-tmc@googlegroups.com

【川口仁氏について】
2010年1月横浜フロンティアトーストマスターズクラブ入会。 2012年秋英語即興スピーチ全国大会優勝、2013年春英語スピーチ全国大会準優勝、2013年秋英語「ほら話」スピーチ全国大会出場、2018年春日本語スピーチ全国大会準優勝。

【三島トーストマスターズクラブについて】
三島トーストマスターズクラブは、 静岡県唯一のバイリンガル(英語・日本語)トーストマスターズクラブです。英語・日本語の両方で、語学を超えたコミュニケーション・リーダーシップ能力の上達を目指します。
ウェブサイト: https://mishima-tmc.jimdo.com/

【トーストマスターズについて】
トーストマスターズは話し方、パブリックスピーチ、リーダーシップを学ぶ国際的な非営利団体であり、18歳以上なら誰でも入会できます。会員20人前後で構成されたクラブが世界中に存在し、現在世界140か国に16,600クラブ、約35.7万人の会員が活動中です。日本では、日本語・英語その他外国語のクラブ等、約200クラブ、4,000人以上の会員が活動しています。
日本支部ウェブサイト: http://district76.org/ja/

<メディア関係者様お問い合わせ先>
トーストマスターズ・インターナショナル日本支部(ディストリクト76)
PRマネージャー 青山亜美