世界80カ国以上で愛されるアメリカの知育玩具及び教材メーカー ラーニングリソーシズ(Learning Resources)の代理店、株式会社ドリームブロッサム(所在地:宮崎県宮崎市/代表取締役:長友 キャメロン)は、 プログラミングの知育玩具 マイプログラミングペット(いぬ、うさぎ)を新たに発売した。

​世界80カ国以上で愛されている知育玩具及び教材アメリカのメーカー ラーニングリソーシズ(Learning Resources)から、 プログラミングの知育玩具 マイプログラミングペット(いぬ、うさぎ)が新発売!付属のかわいい「絵本」を読みながら、プログラミングに挑戦!パソコンやスマホなどは使わない、小さなお子さまでも気軽にプログラミングを楽しめる知育玩具です。遊ぶことで自然とプログラミングの概念を身に付けることができ、プログラミングを意識することなく楽しめます。2020年ニューヨークトイフェアで「トイ・オブ・ザ・イヤー2020」受賞商品です!

「トイ・オブ・ザ・イヤー2020」受賞!​

■おすすめのポイント
*4歳からできる!はじめてのプログラミングにピッタリ!
*ニューヨークトイフェア「トイ・オブ・ザ・イヤー2020」受賞!
*パソコンやスマホなどは不要なので小さなお子さまでも遊べます
*遊ぶことで自然とプログラミングの概念を身につけることができる
*プログラミングにコラボしたかわいい絵本付!
*かわいいいぬのレンジャーとうさぎのボッパーの2種類から選べる

■ラーニングリソーシズ(Learning Resources)とは?
アメリカ・シカゴの有名な知育玩具及び教材メーカーです。世界80か国以上の学校や家庭で、35年以上に渡って1000種類以上の商品が愛され続けています。

■商品紹介
マイプログラミングペット うさぎ

本体価格:5,980円
商品コード:LSP3089-J
パッケージサイズ : 約 幅 25.5cm x 高さ 22.7cm x 奥行 12.5cm
プログラミングペットサイズ : 約 幅 7cm x 高さ 7.5cm x 奥行 13cm
セット内容:
ボッパー (プログラミングペット) 1個
お友達のヒップとホップ 各1個
ニンジン、ブランコセット、すべり台、カート、木 + スタンド、草 + スタンド
絵本 (日本語) 1冊
コーディングカード 18枚
日本語あそび方ガイド
電池:単4電池×3本(別売)
​対象年齢 : 4歳以上

マイプログラミングペット いぬ
本体価格:5,980円
商品コード:LSP3080-J
プログラミングペットサイズ : 約 幅 8.3cm x 高さ 6.3cm x 奥行 12cm
セット内容:
レンジャー (プログラミングペット) 1個
お友達のジップ 1個
ボール、骨、シーソー、すべり台、家 + スタンド、消火栓 + スタンド、木 + スタンド
絵本 (日本語) 1冊
コーディングカード 18枚
日本語あそび方ガイド
電池:単4電池×3本(別売)
​対象年齢 : 4歳以上

■購入先:全国のおもちゃ売り場、Amazon・楽天等

株式会社ドリームブロッサムは、ラーニングリソーシズ(Learning Resources)の代理店です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ドリームブロッサム >
  3. 【新発売】トイ・オブ・ザ・イヤー2020年受賞商品!幼児向け知育玩具 絵本とプログラミングがコラボしたマイプログラミングペット新発売!