会社概要

クレジット・QR・交通系電子マネー対応のマルチ決済端末に「流通系電子マネー」が新たに対応!1台で30 種類以上の決済が可能に

お得に決済端末が導入できるリリースキャンペーンを展開

アルファノート株式会社

アルファノート株式会社(本社:東京都新宿区、社長:川端一行、以下:アルファノート)は、2022年3月14日よりポータブルマルチ決済端末「A8」に、「流通系電子マネー」の決済用アプリケーションを搭載したことをお知らせします。

• 背景
未だ収束の兆しが見えない新型コロナウィルス感染症(COVID-19)のまん延や、政府が推進するキャッシュレス化への対応に伴い、業種や業態に関わらず多くの場面においてキャッシュレス決済の需要が高まっています。アルファノートではこれまで、実店舗に対しクレジットカード決済・QRコード決済を中心にサービスを提供して参りましたが、加盟店様からの要望もあり2021年4月に交通系電子マネー決済をリリースしました。そしてこの度、2022年3月14日より新たに流通系電子マネー決済の提供を開始しました。

• 対応している決済ブランド
3月14日より、iD,楽天Edy,nanaco,WAONの流通系電子マネーが新たに利用可能となりました。アルファノートが提供可能な決済ブランドは以下の通りです。

• ポータブルマルチ決済端末「A8」の紹介
アルファノートでは、実店舗においてキャッシュレス決済の導入を希望する方向けにポータブルマルチ決済端末「A8」を提供しています。A8は1台で複数のキャッシュレス決済に対応しています。また店内はもちろん、デリバリーやイベントなどの屋外でも利用可能です。

■どこでも持ち運びが可能
バッテリー内臓型のため、デリバリーやイベント会場など屋外での利用が可能です。一度の充電で長時間連続利用することができます。

■ネット環境が整っていない場所でも利用可能
A8は有線LAN、無線LANに加え、docomoの4G回線に対応しています。ネット環境がない場所でも、docomoの電波が入れば決済を実行することができます。

■レシートプリンター搭載モデル
A8はレシートプリンターが搭載されています。別途レシートプリンターを用意する必要がないため、狭いレジスペースでの決済、デリバリー先やイベントでの決済に便利です。

• リリースキャンペーンのご案内
この度、流通系電子マネーに対応した決済端末「A8」を特別価格でご提供いたします。

※プランによって端末費用・月額費用が異なります。また、通信費用が発生する場合があります。
※決済手数料は、事業者様のご業種・お取り扱い商材により変動いたします

<決済サービスに関するお問い合わせはこちら>
電話:03-5909-1552(営業時間:平日10時~19時)

<ポータブル決済端末「A8」の詳細はこちら>